长时间戴耳机会对听力有影响吗?

老友记爱学习

耳机现在几乎成为了一种生活必需品,在很多情况下,人们都喜欢使用耳机为自己创造独立的听觉世界。
例如在人多嘈杂的公众场所,许多人会戴上耳机来隔绝外界的喧嚣;在安静的自习室,人们常常通过戴耳机来避免打扰他人;音乐爱好者为了更好的音乐体验往往会选择戴着耳机欣赏音乐,甚至还是激昂的摇滚乐;还有更多人在日常活动中为了便利也会使用耳机,比如办公、锻炼、开车时听歌或接听电话。
有些人不注意,为了隔绝外界的声音,将音量调得越来越大;还有些人不以为然,对耳机十分依赖,几乎一天的绝大多数时间都与耳机相伴。
但你知道吗,耳机虽然能短暂地隔绝我们与外界的交流,让我们享受自己的小世界,但有可能正在悄悄蚕食着我们的听力。
由世界卫生组织(WHO)公布的数据显示,全球约11亿青少年正面临着听力发生不可逆性的损失的风险。其中,过度利用耳机辅助手机、笔记本电脑、平板、随身听等个人音频设备的使用,如听音乐、看视频等都是威胁到我们听力的“头号杀手”。长时间高音量的戴耳机会严重损伤听力,甚至将造成不可逆转的感音神经性聋——“噪声性耳聋”。
小水哥哥year
长时间带耳机对听力是有影响的,时间长了听力会有所下降,并且耳机如果不定期清理的话里面会有很多细菌滋生,也不是很卫生。