安全文明施工费新规定2020

创作者DKEIFHCB6584
行业观察员

创作者DKEIFHCB6584

安全文明施工费全称是安全防护、文明施工措施费,是指按照国家现行的建筑施工安全、施工现场环境与卫生标准和有关规定,购置和更新施工防护用具及设施、改善安全生产条件和作业环境所需要的费用。根据最新的消息,北京市建委发布通知, 2020年12月1日起,《北京市建设工程安全文明施工费费用标准(2020版)》 正式实施。2020年12月1日(含)之后,新确立(依法须经项目审批部门审批、核准或者备案的项目,以项目审批部门审批、核准或者备案之日为准)并执行《生活区管理图集通知》的项目, 应执行本通知费用标准; 2020年12月1日(不含)之前,已确立并按照《生活区管理图集通知》的要求在现有设施基础上加强管理的项目,发包、承包双方可结合现场实际,协商调整施工合同价款中的安全文明施工费并 签订补充协议。
扩展资料
安全文明施工费类别:
文明施工与环境保护、现场围挡、五牌一图、企业标志、场容场貌、材料堆放、现场防火、垃圾清运、宣传栏、环保及不扰民措施、临时设施、施工现场临时用电、配电箱开关箱、接地保护装置、现场变配电装 置、安全施工、通道口防 护、预留洞口防 护、电梯井口防 护、楼梯边防 护、垂直方向交叉作业防护、高 空作业防护、基坑、卸料平台防护、安全防护用品、垂直运输设备防护、专家论证审查、应急救援预案、非正常情况施工等等。建筑工程安全防护、文明施工措施费是由《建筑安装工程费用项目组成》中措施费所含的环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费和建筑工人实名制管理费用五项组成