胆结石怎么治疗最好的方法?

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

胆结石具体治疗的方法属于综合性的,第一,可以吃药物,包括排石的能有效改善症状,如果合并炎症,胆囊炎的则还可能吃中成药消炎利胆片或者吃抗生素,头孢类能有效改善症状。第二,是需要注意生活习惯,注意饮食,不要吃辛辣刺激,油炸油腻等含激素水平高的食物。
菜篮子zj

胆结石的治疗是要根据胆结石相关的症状,病人的一般情况以及。大小,形态,功能和是否引起相应的并发症来综合选择。
对于无症状的胆囊结石,胆囊大小,形态功能正常,这种情况不需要任何治疗,定期检查和饮食控制就可以,胆囊结石如果功能尚好,但是会出现经常性的肝区不适,消化不良等症状,这种情况我们建议通过药物进行干预治疗,如果胆囊结石已经合并有反复发作急性胆绞痛,急性胆囊炎,甚至是出现了更严重的包括胆管结石,急性胆囊炎,胆道梗阻,或者说甚至有胆囊癌变的风险,那么就建议尽早的手术治疗。
枚乐悦55

对于无症状患者,改善生活方式,如规律饮食、清淡饮食、坚持锻炼等,同时注意定期就诊复查即可。而对于有症状,且症状反复发作者,则可能需要尽快手术治疗,手术是唯一可彻底解决结石的方法。