矢量图片是什么格式的?

如题顺便,用什么可以编辑下载下来的矢量图?做海报急用。。... 如题 顺便, 用什么可以编辑下载下来的矢量图? 做海报急用。。 展开
葡萄看生活

矢量图片一般有CDR,AI,WMF,EPS格式CDR格式的用CorelDraw打开,AI格式的用Adobe Illustrator来打开,EPS可以用Adobe Illustrator和Adobe Photoshop打开,WMF可以用Adobe Illustrator和CorelDraw打开。建议用最新版本的对应软件打开,因为这些软件从版本上来说基本是向下兼容的,比如你用CorelDraw12做的图片,CorelDraw9是打不开的,而CorelDraw9的文件,则可以用CorelDraw12打开。

扩展资料

矢量数据结构通过记录坐标的方式尽可能精确地表示点、线和多边形等地理实体,坐标空间设为连续,允许任意位置、长度和面积的精确定义。

矢量结构的显著特点:定位明显,属性隐含。

矢量数据的编码方法:

1、对于点实体和线实体,直接记录空间信息和属性信息;

2、对于多边形地物,有坐标序列法、树状索引编码法和拓扑结构编码法。

风景矢量图

(1)坐标序列法是由多边形边界的x,y坐标对集合及说明信息组成,是最简单的一种多边形矢量编码法,文件结构简单,但多边形边界被存储两次产生数据冗余,而且缺少邻域信息;

(2)树状索引编码法是将所有边界点进行数字化,顺序存储坐标对,由点索引与边界线号相联系,以线索引与各多边形相联系,形成树状索引结构,消除了相邻多边形边界数据冗余问题;

(3)拓扑结构编码法是通过建立一个完整的拓扑关系结构,彻底解决邻域和岛状信息处理问题的方法,但增加了算法的复杂性和数据库的大小。

掌心莲花盛开
矢量图片一般有CDR,AI,WMF,EPS格式,CDR格式的用CorelDraw打开,AI格式的用Adobe Illustrator来打开,EPS可以用Adobe Illustrator和Adobe Photoshop打开,WMF可以用Adobe Illustrator和CorelDraw打开。建议用最新版本的对应软件打开,因为这些软件从版本上来说基本是向下兼容的,比如你用CorelDraw12做的图片,CorelDraw9是打不开的,而CorelDraw9的文件,则可以用CorelDraw12打开。
栋雅懿5m
一般就是ai,cdr,eps格式,用 Illustrator 或CorelDRW 软件可以编辑,去搜下,绿色版本就可,但注意,低版本软件不能打开高版本图。。
匿名用户
矢量图片一般有CDR,AI,WMF,EPS格式,CDR格式的用CorelDraw打开,AI格式的用Adobe Illustrator来打开,EPS可以用Adobe Illustrator和Adobe Photoshop打开,WMF可以用Adobe Illustrator和CorelDraw打开。建议用最新版本的对应软件打开,因为这些软件从版本上来说基本是向下兼容的,比如你用CorelDraw12做的图片,CorelDraw9是打不开的,而CorelDraw9的文件,则可以用CorelDraw12打开