肺纤维化怎么办,谢谢大师们,求一个好的答案。

肺纤维化怎么办,谢谢大师们,求一个好的答案。... 肺纤维化怎么办,谢谢大师们,求一个好的答案。 展开
悠然天下2o

目前还没有特异有效的抗肝纤维化治疗方法,治疗主要目的是阻止肝脏损伤,从而阻滞甚至逆转肝纤维化进一步进展为肝硬化
的进程。治疗方法主要分为针对原发病及抗纤维化两方面。
肝纤维化急性期如何治疗?
肝纤维化是继发于各种慢性肝病的病理状态,各原发病急性加重时往往会对肝细胞造成严重的损害,加快肝纤维化的进程,因此要积极应对、治疗。
肝纤维化有哪些一般治疗措施?
肝纤维化的一般治疗包括各种减轻肝脏负担、减少肝细胞损伤的非药物治疗措施,具体如下。
控制饮食
暴饮暴食、严重的偏食会加重肝脏负担,不利于肝纤维化的恢复。饮食应均衡营养,平衡搭配肉类、豆制品、菌类、蔬菜、水果、粗粮、细粮等食材,少食多餐。
适量运动
结合饮食控制来有效控制体重,可改善肝脏脂肪变性。应注意运动不宜过于剧烈,否则也会对肝脏造成负担。
禁酒
无论是否为酒精性肝病
,都应严格禁酒。
谨慎服用药物及保健品
大部分药物和保健品都经肝脏代谢。因患病必须用药时,应遵守医嘱用药,并了解药物的肝损害情况。
避免使用保健品。
抗病毒治疗
对病毒性肝炎
患者应积极进行抗病毒治疗。
肝纤维化有哪些药物治疗?