除甲醛最有效方法?

呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。

除甲醛方法很多,下面介绍几种(效果从低到高):

1、放绿植

植物对甲醛是有吸附作用的,但是效果很微弱,只能在浓度比较低的时候作为辅助方法使用。想靠绿植清除甲醛,那得把家里弄成“热带雨林”了。

2、活性炭吸附

利用其强力吸附能力,对甲醛有一定的吸附效果。这种方法更适合在空间比较小的场所使用,由于其只能吸附不能分解,所以需要定期更换,不然容易造成二次污染。

3、自然通风or新风系统

二者除醛原理都是通过置换室内外空气来达到净化目的,只不过前者是靠空气自然流通,后者可以人为控制。这个方法对清除室内游离甲醛是有很好效果的,自然通风时要是搭配风扇,效果会更好。

4、光触媒催化

这个主要是从污染源头入手治理,可以自己购买光触媒产品喷涂,不过市面长的产品质量良莠不齐,如果产品不合格还可能加重污染。另一个就是可以找正规除甲醛机构上门治理,他们不仅施工人员经过专业培训,所使用的设备、药剂也会更靠谱一些。

小土豆ycm

1、绿植

众所周知,很多绿植具有吸附甲醛的能力,比如像龟背竹、鹅掌柴、绿萝、吊兰、虎皮兰、仙客来、海芋、秋海棠、万年青、芦荟、常春藤、龙舌兰、白掌等。

不过在实际应用中我们发现,绿植对室内甲醛的吸附能力着实有限。 曾有人用龟背竹做了一个实验,在甲醛初始值为0.23的房内摆满了龟背竹,概有400多盆,放置了24个小时,结果甲醛检测发现室内甲醛值为0.22,由此可见绿植吸附甲醛的能力远没有我们想象的那么强。

2、果皮

有朋友表示,橘子皮、柚子皮等果皮可以吸附室内的甲醛,原因很简单,因为这些果皮表面存在多孔结构,对甲醛等有害物质有吸附作用。

的确,这类果皮有吸附空气中甲醛的功能,这与活性炭的除甲醛原理相差不多,不过其效果就仁者见仁智者见智了(肯定要比活性炭效果要差,而活性炭只能用于辅助除甲醛或者清除比较小的密闭空间中的甲醛)。

3、开窗通风

开窗通风可以清除室内空气中的甲醛,这是因为空气具有流动性,开窗时室外新鲜的空气涌入室内,而室内中含有甲醛的空气则流出室外,从而达到净化室内的空气的目的。

其实除甲醛不管是常用的办法也好,还是土办法也好,都无法做到一次性除甲醛,因为室内挥发源中的甲醛是源源不断产生的,即便我们完全将室内含甲醛的空气置换出去,一旦关闭窗户,室内甲醛又会出现超标的威胁。

  由此我们也可以看出,以上除甲醛的土方法只能用于辅助除甲醛,一方面是因为它们清除甲醛的能力有限,而另一方面则是因为它们都不能有效清除污染源中的甲醛。

炎仌王

开窗通风是目前比较常用的方法之一。每天开窗通风,可以加强室内外空气的流通,在一定程度上能够缓解甲醛的含量。在开窗过程中,记得打开家中所有的柜子和抽屉,有利于室内甲醛的快速挥发。

苦梅子

1、绿植

众所周知,很多绿植具有吸附甲醛的能力,比如像龟背竹、鹅掌柴、绿萝、吊兰、虎皮兰、仙客来、海芋、秋海棠、万年青、芦荟、常春藤、龙舌兰、白掌等。

不过在实际应用中我们发现,绿植对室内甲醛的吸附能力着实有限。 曾有人用龟背竹做了一个实验,在甲醛初始值为0.23的房内摆满了龟背竹,概有400多盆,放置了24个小时,结果甲醛检测发现室内甲醛值为0.22,由此可见绿植吸附甲醛的能力远没有我们想象的那么强。

2、果皮

有朋友表示,橘子皮、柚子皮等果皮可以吸附室内的甲醛,原因很简单,因为这些果皮表面存在多孔结构,对甲醛等有害物质有吸附作用。

的确,这类果皮有吸附空气中甲醛的功能,这与活性炭的除甲醛原理相差不多,不过其效果就仁者见仁智者见智了(肯定要比活性炭效果要差,而活性炭只能用于辅助除甲醛或者清除比较小的密闭空间中的甲醛)。

3、开窗通风

开窗通风可以清除室内空气中的甲醛,这是因为空气具有流动性,开窗时室外新鲜的空气涌入室内,而室内中含有甲醛的空气则流出室外,从而达到净化室内的空气的目的。

其实除甲醛不管是常用的办法也好,还是土办法也好,都无法做到一次性除甲醛,因为室内挥发源中的甲醛是源源不断产生的,即便我们完全将室内含甲醛的空气置换出去,一旦关闭窗户,室内甲醛又会出现超标的威胁。

  由此我们也可以看出,以上除甲醛的土方法只能用于辅助除甲醛,一方面是因为它们清除甲醛的能力有限,而另一方面则是因为它们都不能有效清除污染源中的甲醛。
帐号已注销

有效去除甲醛的方法如下:第一、通风,必须有大量的空气交换,要长时间通风,才能几乎没有任何成本的去除甲醛;第二、活性炭吸附,也是生活中比较常用的一种方法,成本较低,但是要定期更换活性炭;第三、植物吸附法,在美观室内的同时,起到吸附甲醛的作用,比如绿萝、吊兰、常春藤等,但是效果比较差;第四、使用空气净化器。此外还有生物酶、光触媒等新型去除甲醛的方法。