如果疫情没完没了,未来社会将变成什么样子?钟南山给出明确答复,会如何?

碎银几两sUa

一. 新一波新冠疫情或在欧美国家出现。

美国疾控中心的数据,35天内,奥密克戎变异株BA.4、BA.5的占有率飙升了21倍。据欧洲疾控中心专家的表示,BA.4、BA.5的传播速度正在超过其他毒株,成为欧洲的主要流行毒株。也就是说,传播性更强、毒性更强的BA.4、BA.5正在欧美国家掀起新一波的新冠疫情。

二. 如果新冠疫情还是没完没了,我们该怎么办?

对于这个问题,在广州举办的第十四届中国生物产业大会上,钟南山院士是这样说的:今后的疫情防控当中,我们要通过科学管理、科学预防、科学治疗的手段,战胜疫情。也就是说,即使新冠疫情还可能长期存在,但是,我们可以通过我们在抗疫斗争中总结出来的经验,依靠科技手段,最终战胜它。

三. 怎么理解钟南山院士“三个科学”?

1. 疫情防控措施将更具有针对性。

道高一尺,魔高一丈,疫情防控过程中,我们需要根据变异病毒的传播特点,采取更有效的应对办法,以及早切断病毒的传播,控制疫情。目前,很多城市采取的72小时核酸检测,就是这样的方法。

2. 通过新冠疫苗接种,加固防疫屏障。

疫苗接种是预防新冠疫情的有效措施,在推进新冠疫苗接种率的同时,钟南山院士还强调了两点:使用异种疫苗作为序贯接种,推进更有效新冠疫苗的研发。

3. 通过新冠药物的研发和推进,来降低病毒的危害。

新冠药物是治疗新冠肺炎的有效手段,目前,我们国家推行有多种研发管线,也有不少的新冠药物研发处在三期临床实验阶段,快的话,有望后半年面市,我们期待着新冠药物的早日面市。

结束语:未来的抗疫斗争,是我们不断努力,逐步战胜新冠病毒,夺回正常生活的过程,未来的社会必将变得更好,对此,我们应有信心!

无能为力大蒜

我觉得未来社会很多人都会戴着口罩,如果疫情中毒爆发的话,那么社会可能就会变得很安静了。钟南山说疫情对于社会的打击非常可怕。
阿斯达岁的说8

我认为人们的生产生活肯定会受到影响,经济会倒退;病毒可能是长期存在的,病毒的大规模传播是可以控制的,我们会在动态清理中逐步开放。
黎昕科普知识小屋

我认为我们可能每天都需要戴着口罩。然后核酸检测会一直存在。钟南山说疫情一定会结束。