暑假要不要去打暑假工?

Azq512

打暑假工对于个人财富缺乏的人来说是必要的!

首先自己要清楚为什么要打暑假工,相信很大一部分都是自己的经济能力根本给不了自己想要的东西所以才会去打暑假工!
你如果经济实力足够的话没太大必要去打暑假工的,不但没什么技术含量,而且也增长不了什么阅历,都是扯淡,纯粹就是廉价劳动力!!!
大部分打暑假工的都是高中毕业生,为什呢去呢,还是那句话自身经济实力不够!
暑假这个时间可以说是一年当中最长的假期了,在这个时间段尤其是对于毕业生来讲,是一个很好的增长自己阅历的时间段,毕业之前都在书中了解这个社会,这是非常片面的,有句话说得好“读万卷书不如行万里路”你所过之处都是你自己的感悟,它和书中所学的是不同的,所以高中毕业生我是非常建议去到处走走,真的很不一样!!!

学生可以通过打工,锻炼自己。如今,许多学生死读书的现象仍十分的普遍。一味的固守书本却不去实践对于学生来说只有弊而无利。例如,许多成绩好的学生在外给低年级学生补课的同时,还巩固了自己的知识。所以,通过打工,学生不仅可以提前实现自我价值的机会,而且还可以培养团队精神和沟通能力。

兼职打工还可以使学生体验到生活的艰辛。许多家长同意孩子打工,有一个很重要的原因就是为了让这些从小衣来伸手,饭来张口的小姐、少爷知道,父母赚钱的不易,同时让他们改掉花钱大手才没了再要的坏毛病。而学生在打工的过程中体会和珍惜父母的养育之恩。

暑假工的意义和好处:可以养成良好的作息习惯,树立积极的生活态度;还可以培养自食其力的能力;最重要的是可以增加社会实践经验,增加社会阅历,锻炼个人能力。

最后还是要注意防止诈骗!!!!!!!

情意丝绵4S

我认为暑假要去打暑假工。大学生暑假在家跟以前高中初中不同,大学生暑假回家没有太多作业,有些学生回家甚至是没有作业的。

1.暑假打暑假工可以利用时间去赚钱。

大学生在家待着摆烂不如去找份兼职,能把摆烂的时间变得有意义一些。你你摆烂在家可能还会做一些父母不开心的事情,如果去打暑假工可以有效避免,还能凭自己的劳动去赚取零花钱。这就是一举两得,但是也要警惕一些续假暑假工的招聘信息。

2.有些暑假工也是可以锻炼我们的心智。

打暑假工的过程,是我们参与社会劳动的一个机会,在这个过程中,可以帮助我们初步了解社会,让我们明白人与人之间的交往,遇见形形色色的人,不只是在学校认识的学生老师,对于我们的人生观也会有很大的帮助。并且通过自己努力赚取的人生第一桶金,也会让我们更加理解父母 赚钱的不容易。

暑假去不去打暑假工全在自己的意志,觉得有必要去闯荡一下的学生可以尝试,去感受一下社会冷暖。暑假工也是有利有弊,在于自己的抉择,能不能吃苦,觉得有没有收获,收获与付出是否成正比

海绵宝儿XP

是否打暑假工对于处于不同时期的人来说,我认为有着不同的意义:

1、首先是对于在校大学生来说

在校大学生打暑假工有很多好处:

(1)可以赚外快。对于大多数大学生来说,其实暑假不会有很多的作业压力,而且你已经独立了,有自己赚取生活费的能力了,又为什么不去赚呢,而且我认为大学生最好选取的暑假工就是

①可以去与跟自己专业相关的公司实习,积攒实践经验;

②当家教,去教年纪比较小的小孩或者如果自己成绩不错也可以选择去面试一些辅导机构,工资比较高且不会花掉一整天的时间,还是有余力学习的。

③能够学习到一项技能的工作。比如WPS的运用和PS、PR等相关的实习工作。

(2)提前接触社会。在求职的过程中也能发现不同工作的工资水平以及入职条件等,有助于后期更好提升自己。

(3)激励自己。在真正体会到赚钱的艰辛后,能更激励自己认真学习,更加珍惜在学校学习的时光。

打工人,打工魂!

2、对于未成年,或者正处于初中高中的小伙伴来说

打暑假工是非常不建议的,这个时间段还是应该以自己的学业为主,好好学习,争取考上一个好的高中和好的大学比什么都重要,赚钱的事以后再考虑吧。

我爱学习,学习使我快乐

3、对于高考刚毕业的小伙伴

也不是很建议去打暑假工,刚刚经历了三年的寒窗苦读,终于取得了短暂的解放,在暑假期间还是应该去其他城市旅游、去看看电影、去游乐园玩耍、去吃各种美食等,补补自己因为繁重学业而放弃的综艺、电视剧等,好好放松自己,好好享受自己的闲暇时光。

毕竟大学真的不是像高中班主任口中所说的那么轻松悠哉,乐趣多多,大三学姐拍胸脯保证大学真的是忙碌而又充实的,所以趁着高考刚毕业,没有任何学业的压力下,尽情享受属于自己的闲暇时光吧!世界那么大,快去看看吧!

最后,无论是打暑假工还是不打,都没有绝对的是非之分,大家还是结合自身实际情况好好考虑一下吧。

帐号已注销

大部分人都是普通的家庭,那么暑假打暑假工是一种不错的选择,当然打暑假工也要有一定的选择,那我们来进行分析一下为什么对于大部分人而言打暑假工有很多的帮助。

1.大学生暑假假期长而且事情也比较少,大部分人回家就是玩手机和打游戏,那么去打暑假工不仅仅让时间利用起来了还能挣到一笔不错的钱来缓解开支。而且这笔钱也能当做自己的零花钱,需要什么可以自己去买岂不是更好。

2.对于暑假工而言,最好是找到合适的,这点也很重要。如果能找到暑假工就类似于兼职并且可以长期发展下去,那么这个暑假工的好处就会大幅度提升。比如很多的那种线上兼职,如果能发展好的话就可以不用再影响自己学习的前提下还能挣到一笔钱并且还能提升自己我认为这才是对暑假工最好的一种诠释了。很多人说还是个学生没必要,但大学生迟早你都要就业,都要加入社会工作,那么暑假工还是很重要的,可以提前帮你和社会接轨,并且大学生大部分都不富裕,那么也能得到钱来提升生活质量不是吗。

3.我认为暑假需要去打暑假工的。成年的我们,总有一天要脱离父母的照顾,独自一人面对社会,而暑假工可以很好的帮助我们接触社会,也能让我们知道挣钱不易,更加的去努力学习和体谅父母的辛苦。不过对于已经有计划的同学来说比如学车之类的 那么暑假更建议换一种方式打“暑假工”,那么也就是再休息时间学习知识,提升自己,让自己的大脑武装起来,这才是最好的暑假工。

疯不jue00

暑假寻找一份暑假工🐱‍👓🐱‍👓对自己是非常非常好的锻炼!!

💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨

身为学生的我们,如果毕业才开始第一次自己赚钱,肯定是非常缺乏社会经验的,很容易受委屈。而暑假去打暑假工,就是一种非常好的自我锻炼方式,不仅可以赚取一些生活费,还可以累积经验,学会很多学校里无法获取的知识

1、打工挣钱💰💰

赚钱当然是打工最首要的目的啦,在工资的诱惑下我们才能更有力气的打工。作为学生,如果只靠日常父母给的生活费,那有些自己喜欢的东西可能就不一定买得起或者要攒一段时间才可以买,比如手机、平板、拍立得、等等。想要买自己喜欢的东西,当然是花自己的钱最踏实,所以暑假去打暑假工,是满足自己喜好的重要途径之一,赚来的钱自己想怎么花就怎么花,而且拿到工资的那种感觉,也是非常满足的。

2、积累经验👀👀

学校和社会不一样,可以说是差别很大,毫无经验的毕业生走向职场,很容易吃亏碰壁。而暑假打暑假工或者平时的兼职,都能很好的为我们积累工作上的经验。

在学校里,我们遇到的都是同学老师,基本上都比较好相处,而且年龄段也相仿,容易沟通交流,也不会有太多的小心思,同学之间也只是偶尔会有小矛盾。但是到了社会上,比如进了公司,一个办公室的同事,可能会有一样的同龄人,也可能会有一些中年人,这种时候,如何和不同年龄段的人相处,就成了需要学习的地方,而类似这种,便是我们在学校里很难学到的知识。所以打暑假工,对我们的见识、能力、心智等都有很大的提升。

3、学会独立💪💪

一直以来,我们都在父母的庇护下成长,很少有独自面对的问题,经济方面更是几乎完全依靠父母,而对此,我们似乎已经习以为常。我认为,到了大学,应该学会尝试着独立,尝试着帮家里分担压力。即便是家庭条件好的,我觉得暑假也可以出去找暑假工,体验生活,知道赚钱的不容易,理解父母的辛苦,培养独立自主的性格。未来,会有无数的困难需要我们自己去独自面对,学会独立其实是非常有意义也是非常重要的一件事。虽然只是一份暑假工,但也能从中锻炼自己独自处理问题的能力以及遇事的应变能力,这些才真正是属于自己的财富。

🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴

总之,暑假打暑假工是一件十分有意义的事情,不仅锻炼了自己,还能体验到各种在学校中无法遇到的经历,更是给自己的青春留下了难忘的记忆!!🧐🧐