五年级下册数学应用题100道,字少,急急急急急急急急急!

创作者j2yPR81AOu

1、一个小于30的自然数,既是8的倍数,又是12的倍数,这个数是多少?

2、幼儿园里有一些小朋友,王老师拿了32颗糖平均分给他们,正好分完。小朋友的人数可能是多少?

3、小朋友到文具店买日记本,日记本的单价已看不清楚,他买了3本日记本,售货员阿姨说应付134元,小红认为不对。你能解释这是为什么吗?

4.一筐橘子,2个2个地数、3个3个地数或5个5个地数都正好数完,这筐橘子至少有多少个?