名记指出阿扎尔和C罗的差距:又胖又没状态,皇马输球原因就是他

吃瓜小能手17
自从C罗1年前离开皇家马德里转投尤文图斯后,皇家马德里的状态可谓是一蹶不振。俱乐部高层先后扶植贝尔、阿森西奥等人作为球队核心,但球队依然无法达到C罗时期的辉煌状态。在经历了跌宕起伏、毫无起色的18-19赛季后,皇家马德里终于在转会市场做出大动作,他们签下了切尔西头号球星、当今足坛“第三人”之一的比利时球员阿扎尔,希望能用他来填补C罗离队的空缺。

阿扎尔很快便被俱乐部高层确立为球队新核心,在这个夏季间歇期,阿扎尔首发登场,代表皇家马德里征战国际冠军杯、奥迪杯等比赛。但是让人意外的是,拥有“扎球王”的皇马在3场国际冠军杯和1场奥迪杯半决赛中遭遇4轮不胜。其中,皇家马德里更是被同城死敌马德里竞技打了一个奇耻大辱性的7:3。在这些比赛中,尽管输球是全队的责任,但是作为带着1.2亿身价加盟皇马的超级巨星,人们自然更加关注阿扎尔的表现。遗憾的是,几乎踢满全场的阿扎尔,并没有为球迷带来什么惊喜,他的表现甚至还不如切尔西时期。

的确,现阶段的阿扎尔还拿不出什么亮眼的表现说服人们他能够填补C罗离队的空缺。但是球队输球不能够把所有责任都推到一个人身上,阿扎尔表现不好,那中场呢、后卫呢?就拿皇家马德里3:7惨败马德里竞技那场比赛来说,如果真的怪阿扎尔没发挥,那么他所能影响到的也仅仅是3:7中的那个3而已;但是球队丢了7个球,这个责任恐怕不应该让一个前锋球员来扛。总之,距离19-20赛季西甲联赛开始还有17天之久,皇家马德里尚有充分的时间调整、磨合阵容。希望这17天,主教练齐达内能给球迷们交出满意的答卷。