二手房过户费大概需要多少钱?

蓬溪县120平左右过户需要多少钱... 蓬溪县120平左右过户需要多少钱 展开
大白兔拯救胡萝卜

二手房过户过程中产生的费用主要有契税,交易费,测绘费,个人所得税等相关费用,这些费用计算下来一共要交多少钱的话就没有准确的答案了,例如契税是按照房价的1.5%征收的,如果二手房面积在144平方米以上的话,契税是3%。
{ArticleTitle}

一、二手房产过户需交多少费用?

(一) 买房人应缴纳税费:

1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

2、 交易费:3元/平方米

3、 测绘费:按各区具体规定

4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

(二)卖房人应缴纳税费:

1、 交易费:3元/平方米

2、 营业税:差价乘5.5%(房产证未满5年的)

3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

二、二手房买卖合同的基本内容有哪些?

1、合同当事人的名称或姓名、住所

这里主要是搞清当事人的具体情况、地址、联系办法等,以免出现欺诈情况;双方应向对方做详细清楚的介绍或调查;应写明是否共有财产、是否夫妻共同财产或家庭共同财产。

2、合同标的

这里应写明房屋位置、性质、面积、结构、格局、装修、设施设备等情况;同时还要写明房屋产权归属(要与第一条衔接);原售房单位是否允许转卖;是否存在房屋抵押或其他权利瑕疵;是否有私搭乱建部分;房屋的物业管理费用及其他交费状况;房屋相关文书资料的移交过程
帐号已注销
二手房过户需缴纳的费用,以100万的房产作为例子,过户时缴纳的税费及其它费用累计在8-10万元左右,如果买房房产满5年的大约费用为4-5万元左右;费用中包含了:1、契税; 2、印花税; 3、二手房过户交易费; 4、二手房测绘费; 5、二手房权属登记费及取证费; 6、二手房营业税;7、二手房个人所得税。"
侨桶任险b1
二手房过户需缴纳的费用,以100万的房产作为例子,过户时缴纳的税费及其它费用累计在8-10万元左右,如果买房房产满5年的大约费用为4-5万元左右;费用中包含了:1、契税; 2、印花税; 3、二手房过户交易费; 4、二手房测绘费; 5、二手房权属登记费及取证费; 6、二手房营业税;7、二手房个人所得税。"
受思雨0H1
二手房过户需缴纳的费用,以100万的房产作为例子,过户时缴纳的税费及其它费用累计在8-10万元左右,如果买房房产满5年的大约费用为4-5万元左右;费用中包含了:1、契税; 2、印花税; 3、二手房过户交易费; 4、二手房测绘费; 5、二手房权属登记费及取证费; 6、二手房营业税;7、二手房个人所得税。"
户尔云M7
社会经济的迅猛发展带动了一些行业的发展,建筑业也因此进入快速发展时期,高层商住楼是城市建筑的主要组成部分,也是促进经济发展的重要动力,它在人们心中有着非常重要的地位,在城市建筑中随处可见。我国在建设全面小康社会的过程中离不开高层商住楼的支持,其更是城市经济发展的重要基础设施,因此,有关部门非常重视高层商住楼的建设工作,尤其是其中的关键问题,也就是土建工程施工技术问题。和一般建筑相比,高层商住楼对施工技术的标准要求更高,这也加大了施工难度,同时对质量也有着更高要求与标准,特别是高层商住楼建设中的土建工程,该工程是整个商住楼建设的重要部分,其质量高低能直接影响到高层商住楼的全楼质量,因此土建工程的施工技术在高层商住楼建设过程中是最高要求,土建工程施工技术在一定程度上也代表了该商住楼的施工技术。目前高层商住楼正处于发展时期,土建工程施工技术属于建设的核心技术,对整个高层商住楼建设质量起着重要影响。