积极向上的演讲稿

清宁时光17

  使用正确的写作思路书写演讲稿会更加事半功倍。在现在社会,演讲稿在演讲中起到的作用越来越大,相信写演讲稿是一个让许多人都头痛的问题,下面是我为大家整理的积极向上的演讲稿9篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

积极向上的演讲稿 篇1

  尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

  今日的中国雄姿英发,神九飞天、蛟龙入海、高速铁路、“辽宁”号航母这些 响亮的名字 已响彻 神州大地,一个 自信的声音 告诉世界:“强大的中国 在腾飞!”我骄傲,因为我是中国人!我自豪,因为我是中华民族的子孙! 作为一名中国少年,我们应该继往开来,踏着先辈的足迹,肩负起民族振兴、国家强盛的重任,努力实现13亿中国人的伟大梦想。为此,我们应该成为一名品学兼优的少先队员,勤奋向上,奋勇拼搏,为建设强大的祖国贡献自己的力量。我们要胸怀祖国、志存高远,努力学习科学文化知识,提高综合素质,积极迎接未来的挑战。 人们常说,“有志者,事竟成”,所以,人不能没有梦想。而梦想从来不是天上的白云,他是一粒根植于泥土的种子,需要辛勤浇灌与耕耘,才能够结出丰硕的果实。我立志,长大后要当一名科学家,用自己的智慧研制出世界领先水平的宇宙飞船,让中国的航天员乘着它遨游在奇妙的太空,探索宇宙的奥秘,让祖国因为有我而骄傲!因为有梦,我们的未来才更加多姿多彩;因为有梦,我们才拥有前进的勇气和必胜的信心;因为有梦,我们才能够实现 祖国 伟大复兴的宏伟蓝图!今天,我们不再是温室的花朵,已经能够在风吹雨打中学会成长;明天,我们将会蜕变成自由翱翔的雄鹰,挺起祖国的脊梁,放射出闪耀世界的光芒!雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!来吧,同学们!

  让我们在中国梦的引领下,为了美好的明天,为了光荣的使命,奋勇 向前!空谈误国,实干兴邦!乳虎啸谷、百兽震惶。我号召,为了中华之崛起,中国少年,请拿出你们的豪情,展现你们的风采吧!我的演讲到此结束。谢谢大家!篇二:四年级演讲稿(我的中国梦) 敬爱的老师、亲爱的同学们:大家好!今天我演讲的题目是《中国梦.队员梦》。 梦想,是一对翅膀;梦想,是心中的一个愿望;梦想是一种前进的力量,是通向未来的桥梁。每个人都有自己的梦想,有人想像杨利伟叔叔一样成为航天英雄;有人想当医生,救死扶伤;有人想当警察,英姿飒爽,惩治邪恶,保护人民安全。而我最大的梦想,就是好好学习,成为一名品学兼优的少先队员。我相信这不仅仅是我一个人的梦,它同样是在座的每一位同学的梦,是中国千千万万小学生的梦,千千万万个小学生的梦将汇集成一个伟大的中国梦。为了中国梦绽放得更美、更艳,我们应该从自身做起,从小事做起,从身边做起,努力成为一名品学兼优的少先队员!课堂上,我们应该专心致志的听讲,积极回答问题;做作业时要一丝不苟,审题认认真真、书写工工整整;生活中,我们要多做一些力所能及的事,以实际行动诠释出“品学兼优”的真正内涵:弯下腰,捡起脚下的纸片;拿起抹布, 擦掉墙上的污渍;停住脚

  步,收回踩踏草坪的脚;伸出手, 拧紧正在“哭泣”的水龙头,搀扶蹒跚的老人;张开口, 说出温馨的话语, 喊出正义的口号......常言道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我们是国家的希望、是民族的未来。今天,我们是株株幼苗,在学校这片沃土上茁壮成长;明天,我们便是根根栋梁,撑起祖国大厦,使它更加繁荣富强!让我们在中国梦的引领下,好好学习,成为一名品学兼优的少先队员,向着更加美好灿烂的明天,奋勇前进!

  我的演讲结束了。谢谢大家!

积极向上的演讲稿 篇2

  中国梦,我能做些什么?

  甲: 看,梦。

  乙: 看,中国。

  合: 看,中国梦。

  甲: 国家富强、民族振兴、人民幸福 伟大的复兴,中国的梦 。

  乙: 作为一名小学生,我找到了学习的目标 ; 作为一名小学生,我找到了努力的方向;作为一名小学生,我看到了明天的希望 作为一名小学生,我明白了肩膀上的重担 。

  甲:国家富强、民族振兴、人民幸福伟大的复兴,中国的梦。

  乙: 为了中国梦,我会早睡早起,锻炼身体 为了中国梦,我会刻苦学习,钻研知

  识 。为了中国梦,我要团结同学,凝聚力量 ,为了中国梦,我要以身作则,身正为范。

  甲:国家富强、民族振兴、人民幸福 伟大的复兴,中国的梦。

  合: 亲爱的同学们,让我们携起手来, 为了早日实现中国梦从现在开始,一起努力学习吧! 我们的朗诵完毕,谢谢!

积极向上的演讲稿 篇3

  旭日初升,映射出的是奋进的光芒,喷出的是青春的热情。万物复苏,伸展出的是奋进的希望,焕发出的是青春的柔情。惊涛拍岸,撞击出的是奋进的力量,展现出的是青春的坚持。雄鹰展翅,翱翔出的是奋进的方向,展示的是青春的骄傲。万马奔腾,飞扬出的是奋进的执着,奔扬的是青春的理想。

  青春无处不在,奋进无时不在。奋进是美,青春是韵。奋进是花,青春是魂。

  奋进是一种精神,一种坚持,一种信念,一种力量,更是一种方向,一种希望。而青春是一种活力,一种动力,一种年轻,一种心态,更是一种豁达,一种率真。

  青春意味年轻、朝气、活力,处在青春期的我们,是那么的放肆。我们在那广阔的操场上拼搏过,在那里,我们创造过我们的佳绩,用我们的青春,谱写下一首首动人的乐章。

  都说光阴似箭,岁月如梭,那金色的童年时光我还未及细细地品味,好好的享受,时光便已把我带入青春时代。但我不会抱怨,因为青春期的我懂得了感恩,了解了历史,放飞了理想,收货了知识,学会了奋进。

  奋进是一种力量,生命不息,奋进不止,迎着奋进的光芒我们会更强大,拥着奋进的希望,我们未来更加光明,汇聚奋进的力量,我们会更加勇敢,沿着奋进的方向我们会更加坚强!

  青春无悔,奋进无止,青春的活力加上奋进的方向,人生的未来才会更加绚丽夺目。

积极向上的演讲稿 篇4

  著名的文学家托尔斯泰曾经说过:“世界上只有两种人:一种是观望者,一种是行动者。大多数人想改变这个世界,但没人想改变自己。”想要改变现状,就要改变自己;要改变自己。就得改变自己的观念。一切成就,都是从正确的观念开始的。一连串的失败,也都是从错误的观念开始的。要适应社会,适应环境,适应变化,就要学会改变自己。

  柏拉图告诉弟子自己能够移山,弟子们纷纷请教方法,柏拉图笑道,说:“很简单,山若不过来,我就过去。”弟子们一片哗然。

  这一个世界上根本就没有移山之术,唯一的一个移动山的方法就是:山不过来,我便过去。同样的道理,人不能改变环境,那么我们就要改变自己。

  是的,我们不能改变山的位置,改变不了这个这个世界上的许多东西,但是我们可以改变自己,给自己加重,这样我们就可以适应变化,不被打败!

  人生如水,人只能去适应环境。如果不能改变环境,就改变自己,只有这样,才能克服更多的困难,战胜更多的挫折,实现自我。如果不能看到自己的缺点和不足,只是一味地埋怨环境不利,从而把改变境遇的希望寄托在改变环境上,这实在是徒劳无益。

  虽然我们不能改变世界,但我们可以改变自己,让我们用爱心和智慧来面对一切环境。

积极向上的演讲稿 篇5

  迎来了新学期的开始。我学生代表发言,心情非常激动。

  我代表农小四(2)班的同学对辛勤工作的老师们致以衷心的感谢和祝福,祝老师们工作,身体健康,万事如意。

  温馨的校园强烈地吸引着我。这里有和蔼可亲的校,有教学极高的老师,有精神饱满、好学上进、知礼守纪的同学,能融入到的学习环境,是每个学生的骄傲,这更是幸运。,要感谢美丽的学校。

  在学校学到了许多科学文化知识,懂得了不少做人的道理,学会了许多求异创新的本领,使的头脑日渐聪明,让的人格日趋。,我们的点滴进步,无一不凝聚着老师的心血。同学们,面对着为日夜操劳的老师,要大声地对老师们说:“老师,您辛苦了!”

  开始,又长大了,又长高了。新学期,新气象,要以全新的精神面貌投入到学习生活中:要规范的,用《小学生日常规范》来的言行,使文明;要尊敬师长,团结同学,学做品德高尚的人;要远大的理想,新的学习,端正学习,鞭策的学习,抢抓,学习技能;新学期,要多读书,读好书,拓宽的知识面,去欣赏优秀的书籍,在书海中遨游,使优秀。

  吹响,让整装待发,为的理想和而努力,为走向世界的现代人而奋斗!

  祝大家身体健康;祝全体同学新学期新风貌,新姿态迎接新挑战!更努力、更拚搏、油,学习更进步!

积极向上的演讲稿 篇6

  同学们!

  你们有远大的目标和梦想么。你们有规划过自己的人生么。也许你们中很多人会说。我还小。只要好好读书就行。别的就不用管了。或许你也会说。我曾经是想过当音乐家。也想过当舞蹈家。还想过当科学家。可是在 中国的这个制度下。没有办法实现啊。可是我必须要告诉你的是。只要你真的有梦想并为之付诸实践。那其实是没有什么可以阻碍你成功的!

  曾经有人跟我说。你只是个学生。只要把书读好。将来考个好大学。找份稳定的工作就可以了。可是我说。那不是我要的生活!。我就是要过不平凡的人生。就是要有精彩的生活。我。小学三年级就做了人生的第一笔生意。小学五年级当过搬运工。初一的时候摆过地摊。初三的时候销售过很多东西。高二的时候进入世界五百强外企实习。目前已经拥有了自己的团队。准备在高中毕业后大展身手!而我的最终目标就是要做一个真正的企业家。帮助身边的人成就梦想。包括我要在自己的老家建立希望小学等。真正的懂得感恩的企业家。取之于社会。用之于社会!

  也许你们不一定要从商。但是你如果要干出一番伟业。一定要有远大的目标和规划。比如说你要成为一个音乐家。那你就要想你能作出多少首催人泪下的歌曲。赢得多少奖项。如果你要当一个作家。那你要想你能写出多少部影响他人一生的书籍。甚至是获得诺贝尔文学奖。这些成就都是要建立在你有远大的目标和梦想的基础上的!

  最近我一个做企业的朋友跟我聊天说。说最近他申请了一个政府的项目。在找现在的大学生做。每个月发他们5000元。可是现在的大学生普遍没有目标。生活过得很迷茫。有一次他11点打电话过去。那人竟然还在觉!。多么颓废的状态!结果可想而知。他第二个月就把那个人给炒了。因为一个优秀的团队里不需要这种人!

  有人说我这样太不稳。平平淡淡地过就好。可我就是喜欢我的生活充满挑战。充满未知数。充满各种让我热血沸腾的事。我不要碌碌无为。我不要漫无目的。我不要颓废。堕落!我要主宰自己的生命。让自己的梦想决定自己的生活。就好比你不是有十万所以想买帕萨特。而是应该想买宝马所以去赚一百万!

  也有人说那样太苦太累。可是成功的道路上不都是充满着挫折和失败的么。从我走这条路到现在。身边一直充斥着反对。我的父母。家人。朋友。老师都不支持我。不理解我。你们能知道我在 中国现有体制下的无奈和痛苦么。我身上的压力实在不是一般的大。很多时候我都自嘲自己是一个孤独的战士。遇到的挫折也很多。比如说我初三那年出车祸。高一那年差点从三千多米的高山上摔下来亲人却毫不在乎。还有我跟供应商谈判的过程也是异常艰辛。。。。走过鬼门关的我难道现在还会去在乎这些小挫折么。在很大程度上。我要感谢这些挫折。因为是它们让我现在抗挫能力超强。更不会去在意所谓的外界的阻力和责难!

  朋友们。成功的道路固然是曲折而又艰辛的。可是拼搏的过程同样是美丽的.。你们做好了接受未来挑战的准备了么。相信我。也是相信你们自己。精彩的人生等着你们去开启。美好的生活等着你们去创造。奋斗!!!

积极向上的演讲稿 篇7

  青春是带刺的玫瑰,异常美艳,却会让你受伤。当你好好善待她,珍惜她,她会给你最美的笑颜,为你绽放最独特的生命之花;当你肆意糟践她,她会消失于你的视线,还会不小心扎伤你。

  青春是璀璨的星空,异常耀眼,却会让你迷失。当你找到了属于你的那一片星空,将她置于心底,你会拥有灿烂的心路;当你只顾留恋,叹息她的短暂,她会留给你失落,还会让你迷茫。

  青春是崎岖的山路,异常神秘,却会让你跌伤。当你带着发现美的好心情去观看沿途的风景,她会报你以无限美好风光,给你的记忆添上丰富的一页;当你一路抱怨他的狭窄,他会给你漫长的辛苦路,让你精疲力尽。

  拉罗什福科曾说:青春是一种持续的陶醉,是理智的狂热。所以“平平淡淡才是真”不属于现在的我们;“只求平淡,别无他求”不属于现在的我们;“与世无争”不属于现在的我们。我们要做的就是发现我们的青春之路,寻找我们的青春目的地,为了终极目标锲而不舍的前进,要抛开一切的纷杂,移除一切的绊脚石,拨开层层迷雾,不为诱惑而沉沦,不为阴霾而止步,不为磨难而气馁,告诉自己:我的目标很明确,我就要奔向我想要的终点,我不怕所谓的艰辛,我能站到属于我的巅峰。

  果戈里说:青春之所以幸福,就因为它有前途。处于青春年少的我们,确实,因为生活中处处存在的惊喜不断跳于我们的世界,因为未曾接触过的新事物慢慢浸入我们的脑海,因为各种感情滋润着我们的血液,因为我们懂得自己喜欢什么,要去做什么,因为我们有一腔热血,敢于想象,敢于追求。青春是一粒拥有顽强生命力的种子,她满怀希望,她蓄势待发,她坚强不屈,她很伟大,孕育了神奇的生命力—前途。所以我们很幸福。

  青春是一首美丽的诗,我们要为我们的青春而歌颂;青春是一首动听的歌,我们要为我们的青春而传唱;青春是一片广阔的天,我们要为我们的青春而打拼,青春是一团热烈的火焰,我们要为我们的青春而燃烧。

  青春有耀眼的红色,让人不断追求;有神秘的紫色,让人努力探索;有青翠的绿色,让人充满生机;有温馨的蓝色,让人心胸宽广。她是脱缰的野马,我们要有驾驭她的能力;她是断线的风筝,我们要有放开她的勇气;她是绚丽的海市蜃楼,我们要有抵制诱惑的定力。

  青春短暂,不要让精彩多纷的今天在迷茫中成为艳羡的昨天,不要把充满希望的明天埋葬为迷茫的今天。青春让我们感受到了生命力的旺盛,让我们体味到了血液里的火热,让我们品尝到了生活的热情,让我们领悟到了奋斗的快感,为我们的生命历程留下最丰富的一段,为我们的生命画卷留下最多彩的一页,为我们的生命旅途留下最难忘的风景。

  青春,我的梦之源,青春,我的梦之地,青春,我的梦之乡,我在努力挽留你,在努力走近你,在努力走进你,在努力让你精彩。即使春雨干涸,夏阳燃尽,秋风离散,冬雪消融,我的脚步不会停留,不会悄逝。因为我的青春仍在前行,她带着圣洁的使命,向前面低头在风中传来硕果的讯息的稻穗报到。孕育我的未来的青春,我在努力,不会轻易言弃,我的青春我的魂!

积极向上的演讲稿 篇8

  我们人的生活有两种方式:第一种是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大。

  人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦而他产生痛苦,人们不会因为你被踩了而来怜悯你,因为人们本身就没有看到你。所以我们每个人,都应该像树一样成长!即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使被人踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来!当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你,走近你 你能给人一片绿色!活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才!这就是我们每一个同学做人的标准和成长的标准。

  每一条河流,都有自己不同的生命曲线,但是每一条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海。我们的生命,有的时候会是泥沙,你可能慢慢地就会像泥沙一样,沉淀下去。一旦你沉淀下去了,也许你不用再为了前进而努力了,但是 ,你却永远也见不到阳光了,所以我建议大家,不管你现在的生命是怎样的,一定要有水的精神,像水一样不断的积蓄自己的力量,不断地冲破障碍。当你发现时机不到的时候,把自己的厚度积累起来,当有一天时机来临的时候,你就能够奔腾入海,成就自己的生命!

积极向上的演讲稿 篇9

  敬爱的老师、亲爱的同学们:

  大家好!今天我演讲的题目是《让胸前的红领巾更加鲜艳》。 梦想,是一对翅膀;梦想,是心中的一个愿望;梦想是一种前进的力量,是通向未来的桥梁。每个人都有自己的梦想,有人想像杨利伟叔叔一样成为航天英雄;有人想当医生,救死扶伤;有人想当警察,英姿飒爽,惩治邪恶,保护人民安全。而我最大的梦想,就是好好学习,成为一名品学兼优的少先队员。 我相信这不仅仅是我一个人的梦,它同样是在座的每一位同学的梦,是中国千千万万小学生的梦,千千万万个小学生的梦将汇集成一个伟大的中国梦。为了中国梦绽放得更美、更艳,我们应该从自身做起,从小事做起,从身边做起,努力成为一名品学兼优的少先队员!课堂上,我们应该专心致志的听讲,积极回答问题;做作业时要一丝不苟,审题认认真真、书写工工整整;生活中,我们要多做一些力所能及的事,以实际行动诠释出“品学兼优”的真正内涵:弯下腰,捡起脚下的纸片;拿起抹布, 擦掉墙上的污渍;停住脚步,收回踩踏草坪的脚;伸出手, 拧紧正在“哭泣”的水龙头,搀扶蹒跚的老人;张开口, 说出温馨的话语,喊出正义的口号......常言道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我们是国家的希望、是民族的未来。今天,我们是株株幼苗,在学校这片沃土上茁壮成长;明天,我们便是根根栋梁,撑起祖国大厦,使它更加繁荣富强!让我们在中国梦的引领下,好好学习,成为一名品学兼优的少先队员,向着更加美好灿烂的明天,奋勇前进!让胸前的红领巾更加鲜艳 。

  我的演讲结束了。谢谢大家!

宜员科技