婚纱照如何装裱 相册材质选择很重要

濒危物种1718

很多新人对于自己婚纱照的装裱都是有自己想法的,但是 婚纱照如何装裱 才好看呢?这可是有一定技巧的哦。那下面就来看看本篇文章为大家整理的具体内容吧,更有婚纱照相册选择要点解析与大家分享哦。

一、婚纱照如何装裱

(一)近照头像照配小相框

小相框尺寸小,照片也不需要放大,适合装裱近身照或头像照,这样才能看清楚外貌。虽然婚纱摄影中外景的美丽风景也非常吸引人,但小相框还是循规蹈矩地采用近身头像照吧,不然别人看到了都不知道照片里的人是谁了。

(二)相框横竖搭配要合理

(三)相框颜色和照片颜色的搭配

深颜色的相框适合深颜色的照片,暖色调的照片适合鲜艳的相框。装裱照片前最好先放上去对比试试,没有大问题才做最终的选择吧。

(四)相框才是与照片背景的搭配

大气壮丽的婚纱照,适合质感厚重的相框。活泼可爱的照片,适合轻巧时尚的相框。人们对照片的风格都有同样的认知,对相框的风格也是,只要搭配得当,就能相得益彰。

二、婚纱照相册材质

(一)ABS钢琴烤漆册

ABS钢琴烤漆册最为流行,该材质能抗压抗冲击,耐高温低温,耐腐蚀,不易受气候及时间的变化而老化,而且造型多变,通过钢琴烤漆或镀银工艺,加以不同颜色加工,色泽更夺目,款式丰富,且该类产品绿色环保,相信大多数的人们比较喜欢。

(二)皮具类相册

皮具类相册,皮具相对比较传统,但皮具类材料具有较强的可塑性及弹性,容易染色,通气性佳,不起静电,可立体加工,能长期保存,但基于皮具具备如此大的可变空间及柔软的手感,又符合环保要求,一直在相册封面家族中名列前茅,加之外观设计的不断更新,使其成为相册封面产品中炙手可热的产品。

(三)琉璃相册

(四)树脂水晶相册

树脂水晶相册外观通透大气,但长时间存放易变色,表面容易划伤。

(五)喷漆类相册

喷漆类相册工艺相对简单,通过抛光处理,表面光泽度较好,花色丰富,该类相册比较普通,在个性化要求较高的市场中占有率不是很高。

看过了本篇文章为大家分析的具体内容,想必大家都知道婚纱照如何装裱了吧。当然,大家对于婚纱照相册材质的选择也要多花些心思哦。