怎样在一个月内让四级英语听力拿高分?

顾南殊

怎样在一个月内让四级英语听力拿高分?我的回答是:听真题!!要学会精听!!除此之外还要掌握一些做题技巧哦~

让我来带你一个月逆袭听力!

1,要先明确听力题型

如图所示,听力有三种题型,要做到心中有数上了考场才不会慌。

2,要做好听前工作

英语四六级听力只有选项,而没有题目,所以我们要先看选项。不要听力正文都开始放了才看选项,而是要利用试音时间(一分半钟),三个题型开头的direction时间(每个35秒),以及问题提问时间和问题间隔时间来读选项,尽可能地推测出即将听到文章的话题和每道题目考察的方向。

3,关注听力关键词和出题点

(1)逻辑(因果、转折、让步、时间、结论)

(2)强调

(3)首尾段首尾句

4,在一个月之内努力多做精听

精听一定要多听真题!!模拟题没有太大用。实在听不出来可以在第二遍听的时候对照听力原文,一点点去扣考点,去找每篇听力答案出现的大概位置等等。精听是一定要把不确定没跟上和听不懂的点听懂,不要把不会的东西轻易放过去!

其实我本人英语一般般啦,当年就是靠着这个方法,听力分数200+才把四级成绩拉过了线。当然了,我们练习听力也不光是为了考试,但还是希望大家能取得一个好成绩啊~

帐号已注销

最好是做真题试卷,推荐王长喜的。记住多做不能代表什么,最重要的是知道自己错在哪里,要反复复习练习,做完之后一定要看看参考答案,自己错在什么地方,为什么错了。

  • 学习方法:听力部分

  • 第一部分有八道选择题(短句),是这样的,但凡是在做这些题目的时候你听到什么就不选什么,用排除法。答案中有两个意思相反的,必定其中一个是答案。

  • 第二部分(长句部分)在语音人员读题目的时候,你快速的看下答案,画出关键词,当你在听的时候反复出现的单词或者短语肯定就是答案,同时你顺着听力看答案,听到什么就选什么,这个是和上面的(短句对话相反的),一般在转折处例如:however\but\because这些转折词后面的内容一定要仔细听(短句对话也是一样)往往这后面的就是答案。

  • 单词听写部分前面六个是写单词,这是看平时的单词量积累,而往往拿分的部分是后面这四句长句,虽然语音人员读得很快,你听第一遍的时候抓住关键词做记号,听第二遍试着组词,第三遍你可以通过做的笔记的词语猜一猜这句话应该是要填些什么,记住不用跟语音里读的词语一样,只要是意思相近就行,用自己的话概括,也可以得分的。一般在这里一个句子可分为两部分:前面半句2分后面半句2分,所以听的时候要集中注意力。这部分才是得分的地方,前面的单词部分只有基础在加上自己猜了。

  • 单词在阅读中是必不可少的,尽量做这十年来的英语四级卷子,不要盲目的去看词典,最好是把卷子上的每一个单词通过查字典都弄清楚是什么意思,这样学习会有效率些,而且久而久之,你会发现卷子上有许多单词你都见过都是一样的,都反复出现过,久了你自然一看就知道是什么意思了。

  • 快速阅读部分6选4填,每一段对应相应的答案,只要按顺序来找。基本上题目中的答案都会原文重现,后面4个填空题一般变化为:同意转换,或者是在单词后面+S+ed+ing。先看问题再在短文里找答案,按段落顺序来,前面六个选择题很容易一一找到,后面四个填空题,有的时候会出现同义转换,需要自己变一下。一般出题者喜欢把答案设在每段第一句和最后一句,一般转折处像howerver/but/because后面的短句或词语要注意,一般答案就在此处。
    切记每次做完题目都要把参考答案拿出来研究一下自己错在哪里,为什么会错,还有就是总结一下出题者的出题方向,相信反复练习反复总结你会找到做题的方法的。推荐做王长喜的历年真题试卷。

  • 阅读理解部分同上基本上都是每题的答案对应每个段落,段落开头与结尾作为重点对象。一般答案就在这两块。

  • 完形填空的话是一种语感,做多了就知道其中的联系了,你可以做完之后拿答案出来研究一下,大相径庭。

  • 作文部分,开头与结尾一定要写的精彩,这部分可以专门练一下,背一些好的句子。一般改卷老师对中间部分大致扫一遍,所以开头与结尾很重要。在写作文的时候尽量用高级词汇,不要用低级词汇,还有尽量用短语代替单词,这样字数就提高了。

  • 另外你用我的方法回去联系一下,你做完了卷子之后,在把答案拿出来对照,经常进行这样的训练,久而久之你就会发现出卷老师会在哪些地方出题了,真的,做完之后不要只管对答案就了事了,要分析答案,要用红笔在卷子上做记号(记下这题错在什么地方了)下次复习的时候一目了然,就这样一张一张的试卷做下去,反复的拿着答案对着卷子复习,平时也要积累单词。

  • 没有做不到的事,只要你肯努力,英语四级一定会过,加油,希望你这次英语四级考试取得好的成绩。

欧阳小飞2008

我具体讲一下自己的经验吧。我四六级英语听力都在210分以上。主要可以分为下面几个方法1.长期提高方法:听英文歌,看美剧英剧,让自己沉浸在英语的环境中,慢慢的肯定会有提升。2.短期方法:如果只剩一个月的话,那就要每天练习了。具体的去网上买一本四级听力辅导书,给自己定一个计划,每天要听够一定时间,做完计划的题目。然后没听懂的地方会做错的地方,要一遍遍听,听懂为止。这么做的话每天估计要花至少两三个小时,但相信我,成绩肯定会提高的。望采纳,谢谢
对于基本的音标要认识并且能够正确跟读。建议可以跟恶魔奶爸的音标课程或者有道精品课的良绫罗老师,因为外国人平时说话并不是一个字一个字的蹦的,而是一个意群一个意群通过语音现象连接起来的。因此对各种语音现象要熟悉,其中包括连读、失爆、弱读等等。
拿到一套听力,集中自己全身心的注意力听完,对完答案后,先别急着做下一篇。把这篇文章的不同的词汇摘抄下来,进行查阅,看读音和意思,在进行反复跟读。让大脑对这些生词形成记忆。听到一个词的反应时间和你对这个词的熟悉程度有关,越熟悉反应时间越短。就像你听到Hello能反映,听到Debut不能知道其意思原理一样。一定要读准,否则也是下次你听的时候也是听不出来的。可以跟牛津词典的读音学习。
邵翰04m

在一个内想让四级听力拿高分的话,除非你有很好的基础或者的话,突然拿高分是不太可能,然后的话就需要每天都去听很多的听力做真题
众里寻ta寻不到

这个需要题海战术,上学路上、睡觉之前都要听英语,融入语境