父母教育方式有问题对子女影响大不大? 200

和谐又超然灬小猫
您好。
父母的教育方式有问题对子女的影响是很大的。
在孩子的成长过程中,父母扮演者引导者、关怀者、亲人、可信赖者以及榜样等角色。倘若父母的教育方式有问题:
1.首先有可能让孩子养成错误的习惯或者形成错误的认知,会造成或轻或重的不利影响。
2.其次,父母的错误教育方式,对青春期或性格敏感的孩子而言,毋庸置疑,是逆反心理的导火索。然而青春期恰巧是一个孩子身心成长最快的时期,错过这一时期,必将造成不可逆的负面影响。
3.作为孩子的榜样,父母的错误教育方式甚至有可能会让孩子形成本就该如此的印象,进行学习与模仿,从而造成恶性循环。
除此外,父母对孩子的影响还有很多。所以希望父母可以慎重考虑,细心教导自己的子女。
一点拙见,望采纳。
帐号已注销

1.父母教养方式对子女社会化和人格的影响。权威型父母教养方式下的孩子会表现出更好的社会化发展,他们兴趣广泛、情绪稳定,能较好地融人社会生活;专制型父母教养方式下的孩子则比较被动顺从,在社会交往中缺乏自信和独立性;溺爱型父母教养方式下的孩子,则更为 强势, 他们会比较有攻击性,会要求别人顺从:忽视型父母教养方式下的孩子,会表现得冷漠倔强,情绪状态不稳定。

总的说来,对待子女的教养态度比较民主合理的父母,其子女社会化发展更为成熟,其性格多比较自信、独立,具有外向和好奇的特点。反之,滥用家长权威的父母,其子女的社会化发展可能会有所缺失,性格中内向、被动、怀疑、忧郁的成分比较多。

2.父母教养方式对子女心理健康的影响。子女的心理健康水平与其父母教养方式之间存在着不同程度的正相关。父母的消极教养方式容易使子女形成强迫、敏感、抑郁、焦虑等不良心理品质。而父母过分的保护、干涉、溺爱等,也会阻碍子女心理健康的发展。只有温暖和慈爱的教养方式,才会对子女的健康心理状态有显著的积极作用。
xiao晓晓f
1、思想品行:如果父母是品德和修养良好,在
孩子的教育问题上也是比较重视的,那么孩子的品
行、修养和人格也不会太差。即使在学校孩子也往
往会非常注意自身的修养,不去主动惹事、但也不
怕麻烦。
2、看起来比较自信和开朗:生活中有些孩子看
起来比较自卑,做事情没有自信。造成孩子这方面
的的原因比较多,如果孩子的父母在教育孩子这方
面不够重视,在孩子的性格塑造和培养方面缺乏恰
当的方法。对孩子的影响还是比较大的,甚至会影
响孩子的一生。如果家长刻意去培养孩子一些正能
量的性格特点,对孩子之后的影响会比较深远的。
3、家庭关系和谐:如果一个家庭的人际关系不
和谐,孩子对父母的教育会产生抵抗和反感,对父
母的教育会叛逆。这样的家庭环境对孩子内心的伤
害是比较大。
4:要有责任感:如果父母自身的责任感不强,
对婚姻、家庭和孩子等不负责,会导致孩子对父母
讨厌。父母是孩子的人生老师,如果父母做了什
么,孩子就会学会什么。因此,父母要培养孩子的
责任感,首先从自身开始做起。
5:重视情感交流:如果父母在家庭重视
流,这样的环境会引导孩子,一旦出现问题就可以自觉的找父母倾诉,并及时的得到父母的帮助和保护。情感交流对于提升亲子关系至关重要,同时也能提升孩子的安全感,这对孩子在面对困难时的帮助会比较大的。
宝贝马龙

这种情况肯定是有影响啦,比如说大人脾气暴躁,而且小心眼,那么他的孩子很可能也是这样的性格,另一方面,也有遗传基因,所以说这个一般来说不会改变的,
醇香巧克力饼干
孩子努力获取父母关注,并对自己的这种行为无限维护。子女在幼年时期处于父母的完全掌控之下,他们竭尽所能迎合父母的想法,如同那些人质一样,孩子也会采纳“绑匪”的意见。对于子女来说,想要获得父母的赞同,最简单的方式就是复制父母的行为