你有哪些看过五遍以上的经典电影?

我心赏月光华s

“上一辈人未成结果,下一辈人再续前缘”

这样的故事虽然俗套,但在《假如爱有天意》这部电影中却格外令人感动。作为一部纯爱电影,除了触动心弦的爱恋外,一些小细节也颇具玩味性。珠喜和俊河两人在“鬼屋”冒险,一声接着一声的尖叫,蹑手蹑脚的“探秘”,从激动到恐惧,再从恐惧转向安心;泰秀找俊河帮忙写情书给珠喜,泰秀为了“报达”他,表演了一段从臀部喷涌而出的变调......这些小细节在传递青春的灵动和欢乐的同时,引发了观众对曾经青春年少的回味。

北电作曲家王黎光说“音乐让电影飞翔”,这部电影的配乐绝对是“杀手锏”,凄美却不悲哀,婉转却不做作。

背景音乐随着男女主人公的出现而渐渐响起,把观众拉入他们的爱情世界。这部电影可谓是“眼泪收集器”。究其原因是每个人都只是在为自己的故事流泪。与故事脉络并无太大关系,无非只是一剂催情的旁白,让每个人联想到了自己与男女主相似的曾经。

在现在这个繁华而动力的社会中,像梓欣和尚民之间这种给予互相的尊重和不要回报的付出,以及他们之间那种干净纯粹的感情,对所有人来说都是一种奢侈。

923kill

1.《触不可及》(法国) 豆瓣:9.1 根据真实故事改编,讲述了一段黑人青年与白人残疾富翁的友情故事。

2.《美国往事》(4小时版) 豆瓣:9.1 如果说上一部是部落或民族的史诗,那么这是一部个人的史诗。

3.《西西里的美丽传说》 豆瓣:8.7 我看到了人性的恶,也看到了人性的光辉。美丽不是罪恶之源,人性才是。

4.《七宗罪》(大卫.芬奇导演)豆瓣:8.7 天主教的七宗罪:傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、贪食和色欲本身就是人性,谁敢说自己没有触犯过这七宗罪?

豹女士ys

《被光抓走的人》。

出乎意料还是一个挺好看的故事。

片子通过4条故事线讨论了什么是爱情。导演并没有让四条主线有交集,自始至终角色之间也互不认识,只是因为生活在同一个城市之中,所以偶尔会出现在同一个场景中。

这四套线交叉着出现,但是每个故事都干净清爽的说明白了,一点没有浪费镜头,导演的全局把控能力非常厉害了。

然而,有一说一,看这个片子的过程中,一直梗在我心里的一个事情就是,导演认为婚姻中一定是从始至终是依靠爱情才能存在的。

不存在爱情的夫妻是无法共同生活的。

不过到了最后,导演其实也没有说清楚黄渤、谭卓代表的中年夫妇之间的感情到底是什么感情。其实,很多时候,没有爱情的两个人可以一起生活,一起生孩子,一起度过漫长岁月,在出现困境的时候,同样忠贞的互相守护。

这里面的感情其实不能简单的用是否存在爱情来判断。

这个片子,让人觉得不舒服的地方就是,可能导演故意忽略了其他的感情的存在,太突出爱情了。

但是,这个片子还是值得一看的。四条主线的故事都不错,演员都不错。导演对整体的把控也很厉害。

看完了,无论是赞同还是不赞同,观众都会有自己的思考的。

pretty周周

我最喜欢以下三个

1、《控方证人》

世界影史最伟大的悬疑片,豆瓣9.6

这是一部伟大且空前的电影。影片改编自阿加莎·克里斯蒂的同名小说,比利怀尔德导演,首先相信所有人对阿加莎·克里斯蒂这个名字都不陌生,作为世界“推理文学三巨头”,阿加莎的名字早就成为了文学史上难以抹去的焦点。

影片上映至今已逾六十年,却仍没有一部能超过甚至堪比它的悬疑片出现。纵观世界电影百余年历史,它无疑是迄今为止最伟大的电影之一,它的出现不仅将整个悬疑类型片的档次抬高,更树立了近半世纪悬疑片所通用的模式典范。

影评地址:门徒:豆瓣9.6,百年影史上最伟大的悬疑片!

2、《切腹》

私以为最能代表日本的旷世作,豆瓣9.3

谈电影之前,有必要先了解下导演小林正树。

作为日本的电影巨匠,小林正树不仅是与黑泽明、市川昆、木下惠介齐名的“日本影坛四骑士”,更是亚洲最负盛名的导演之一。小林正树最具风采的就是敢于用民族性元素、社会性寓言,对日本的帝国主义、极权制度进行反思性的抨击。

同样,这部《切腹》也有关于反极权的剖析,影片借复仇的主题,不仅讲述了时代变革下武士道的幻灭,更大肆批判了极权制度下的草菅人命。

影评地址:门徒:豆瓣9.2,为何这部神作在日本不让播?

3、《生之欲》

黑泽明天皇被低估的现实神作,豆瓣9.1

讲述了一个身患绝症市民科科长,临死前结束自己三十年公务员浑浑噩噩“木乃伊”生活,然后选择独自跟迂腐的体制抗衡,只为寻找人生最后意义…

感人肺腑发人深省,力荐再力荐!

小苹果传03

《怦然心动》是我迄今为止主动去看5遍以上的电影,我出生到现在一个大四准毕业生,看过5遍以上电影还是有一些,但很多并不是自己主动去看的。而《怦然心动》是我在大学中第一次,然后又重复看的一部电影。

在自己感情生活也占有一定的角色。
尤其是其中一句台词:
Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss. But every once in a while you find someone who's iridescent, and when you do, nothing will ever compare.
有些人外表平庸,有些人外表华丽耀眼,但是你总会遇到一些人由内而外地散发着彩虹般的光芒,一旦遇见过,别人对你来说都是浮云
是我的最爱。
金玉其外败絮其中。
简直被女住深深圈粉,女主越看越好看。 里面的歌曲和人物对话都深深地吸引着我。那一首《two is better than one》配上电影,真的是太好听了,建议有兴趣的朋友去听一听。
影片充满魔力的让人看后欣然微笑,如沐春风般的让人沉醉,感叹爱情美好的同时也怀揣着对美好事物的向往。真实写照出我们青涩时期的懵懂纯真, 妙不可言又或多或少止不住的感时伤春。
剧中的梧桐树贯穿全片,也是具有特别的象征意义。树真的是一个具有强大生命力和治愈力的意象
对于朱莉来说,她之所以喜欢这颗梧桐树。
是因为一天陪着父亲画画,突然问起她关于布莱斯的事情,朱莉也不知道自己喜欢布莱斯什么,也许是他那双明亮的眼睛,也许是他的笑容,父亲指着画板告诉朱莉,你不能只看表面,整体胜于全部,一幅画不是各个部分的简单相比加,你需要观其貌。朱莉对父亲的话似懂非懂,直到有天她为了拿挂在树上的风筝,爬到从未爬到的高度,被眼前的风景深深吸引。从那之后,大树的顶端就成了朱莉的小天地。在这上面她明白了父亲说的话。美丽不是因为一片云一颗树,或是穿过树桠缝隙的缕缕阳光, 也不是将他们全部拼凑在一起,当你看到这副景象时,并不会在意某个细节,而是被其本身所吸引,这就是整体。
布莱斯不顾朱莉的祈求(一起保护梧桐树),使朱莉非常的伤心。
当梧桐树被砍后,父亲为朱莉准备了一副油画,上面画着一颗梧桐树,朱莉每天对着树画入眠,她看到了树以外的东西。明天了在它上面对于自己的意义。 同时开始审视周围的事物,审视布莱斯。
影片这种纯情的恋爱故事,虽然是少男少女的小心思和小决定,却也呈现得相当动人。影片利用主观叙述视角上的便利,一个故事在前一个人看是一个样,而后面则会揭示从另一人的角度看起来的截然不同的真相,把青春时候的甜蜜和青涩都展现了出来。
从我们青春期最早的时候,男男女女(哈哈,我也在其中)便对身边的人砰然心动,芳心暗许,彼此吸引。但是这样的心动,是因为漂亮的外表,是因为帅气的衣服,是因为篮球场上的英姿,或是一举一动?在喜欢产生的时候,突如其来,谁也不知道为什么。只是帅气和漂亮的外表终会被 粗俗的行为破坏。漂亮的眼睛也会因为虚荣而暗淡。所以,自己魂牵梦萦的,到底是一个可以了解到梧桐树顶端的风景有多美, 了解叔叔的纯真以及父母的辛苦的人(朱莉是这样的人),还是一个虚有其表,在意耳洞,只会攀比,却嘲笑一个因为悲剧导致的智力障碍者的让人昵?(校花是这样的人)
当追求爱情的时候,我们到底是不是爱着她/他的美好内心呢? 影片中朱莉和布莱斯都是这样选择的,我们会如何选择?
作者借着影片中青春少女的爱情故事,讲述的却不仅仅是小小恋爱,而是外表和内在的故事。
如布莱斯的父亲,虽然外表光鲜,内心却已腐朽,忘记了真正重要的事情。钻进了金钱和权力的追逐中,渐渐失去了自己的本心,而另一些人则不是如此。他们没有忘记人性中最重要的那些东西,虽然他们也会被世界和所爱的人所缠累。但他们确实了解人生中哪些是最重要的, 所以到这里,又回到那句经典台词:
有些人沦为平庸浅薄,金玉其外,而败絮其中。可不经意间,有一天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,从此以后,其他人就不过是匆匆浮云。