电影《黑社会》1和2有哪些不一样?

周文博Po

《黑1》中,表面上大D嚣张跋扈、横冲直撞,但深究他做的每件事,起码能做到遵守江湖规矩。

拉选票,只要选他的,真金白银的给钱;而对手阿乐却只会画大饼,以空口承诺来拉票;

预订了当选话事人后的庆功宴,没选上宴席黄了,以大D的权势,这顿根本没开张的酒席完全可以赖掉,但面对空荡荡的大堂,D嫂却对饭店老板讲:”雷先生不喜欢别人背后说他,也不喜欢别人恭维他,今晚的账单,到我公司收钱“,不仅如数付款,还不忘嘱咐老板尽量少说话免得惹自己老公不快,做到了十足的贴心、诚信和风度;对比下《古惑仔4》,同样是摆了满堂酒宴却无人捧场,山鸡和包皮,把火气全撒给了饭店老板。

邓伯当面反对大D当选、阿乐公然和大D抢位子,如果大D不讲江湖规矩,只需做掉邓伯或绑架阿乐的儿子就足以当选,但大D不坏规矩,老老实实的花钱买选票,按规则行事;即使最后落选,也只是收拾了违反规则拿钱不办事的龙根和官仔森,以邓伯为首按规则投反对票的几名元老毫发无损;哪怕最后已经准备两边火并,但也始终没对邓伯和阿乐亲人下手。与之鲜明对比的是:《黑2》里的阿乐,为了连庄,不仅亲手杀掉邓伯,还绑架了吉米的女友和合伙人,手段毒辣,不讲道义。
哄拿BE
电影《黑社会》从拍摄至今一共有最初的3小时版、香港上映的100分钟版、内地版90分钟版《龙城岁月》三个版本。该片最初版本其实一共拍了四五个钟头,现在上映的版本没有了的情节是被放到了下一集中去了,就是《以和为贵》。
找了好久没找到,可能买牒时会有,戛纳放的时候就卡擦了。
港版:
老子让他年年3
《龙城岁月》是内地版的《黑社会》,影片的大致结构与香港版相差无几。不同的是《龙城岁月》在剧情上删减了许多“三级”的部分,开头和结局遭到了严重删改,黑帮青年领袖古天乐饰演的的占米也变成为警方的卧底。
质寂称X
电影《黑社会》从拍摄至今一共有最初的3小时版、香港上映的100分钟版、内地版90分钟版《龙城岁月》三个版本。该片最初版本其实一共拍了四五个钟头,现在上映的版本没有了的情节是被放到了下一集中去了,就是《以和为贵》。
找了好久没找到,可能买牒时会有,戛纳放的时候就卡擦了。
港版:
检忆安0HT
这是内地引进的时候把原本的影名改为龙城岁月,因为国内电影至今未分级,《黑社会》这个名字多少有点影响,所以改为龙城岁月。