请懂和田玉的朋友帮帮看看这两只镯子哪个更好? 20

藏玉APP

自己喜欢,就是更好。

不过,还是想在这里聊聊籽料手镯一些事。

一般来说费料的圆条福镯会比同品质的扁条平安镯更贵。

但圈口大小也影响这价格,52-60是标准范围,价格变动不大;低于52的圈口,因能够戴上的人比较少,且比较省料,故价格偏低;高于60的,虽戴的人也少,但实在太费料了,价格反而会提高。

其次,则是留皮、玉质及颜色的素质三连。

皮色和毛孔是籽料的身份证,玉镯之上留皮一块,可以让人一眼就认出此为籽料手镯,价格自然翻倍。

玉质和颜色也是影响价格的主要因素,精光内敛、温润含蓄的玉镯受人追捧,同时在以白为主流的玉界,白得足够油、足够润,定价定会飞起。

最后,瑕疵决定价。

好的玉镯一般不上工,所以瑕疵是玉镯永恒的敌人,虽然玉雕师的巧雕可以化腐朽为神奇,但在玉镯之上,这办法可行不通。

一裂毁所有、脏绺迷人眼,丁点的瑕疵会在玉镯上被无限地放大,而定价则在不断缩水。

玉镯,在中国文化中有着非常深厚的根基,它代表了充满神韵的东方美,是千百年来从未被冷落过的流行时尚品。

它代表的是一种审美情趣,一种生活品味,一种对美的追求。所以,不管什么价位的玉镯,本身并无贵贱高低之分。

并不存在戴便宜的玉镯就意味着没面子,没品位。虽然玉镯的价格有高低之分,但它们并无品味雅俗之别。

所以,玉镯,只要自己喜欢,那它就是世间最好的玉镯。

午夜存款
两个都不怎样。一个是韩料。一个是巴西料。
明煦tC
第二个不错 看着比较清透带在手脖上显白
虎彭OS
右边的好看,透亮