印度是发达国家吗

過异的人89

印度,属于发展中国家。

发达国家有美国、法国、英国、日本、德国、加拿大、意大利、瑞典、芬兰、丹麦、挪威、荷兰、比利时、瑞士、奥地利、土耳其、澳大利亚、新西兰、希腊、冰岛、爱尔兰、卢森堡、葡萄牙、西班牙。

发展中国家年人均国内生产总值低于7000美元的国家,都为发展中国家。

印度共和国,通称印度,是南亚印度次大陆上的一个国家,英联邦的会员国之一。印度是世界上发展最快的国家之一,但也是个社会财富分配极度不平衡的发展中国家,种族等级制度问题较为严重。印度在软件业出口方面

章佳绿荷123
**印度不是发达国家**。 发达国家公认的第一条硬标准是GDP人均2万美元。印度人均GDP为2104美元,人均GDP只有中国的五分之一,还远远达不到发达国家的标准。 印度属于发展中国家。发展中国家年人均国内生产总值低于7000美元的国家,都为发展中国家。虽然,在莫迪总理的领导下,近年来,印度GDP增长迅速,综合实力达到世界第三。但印度仍然不是发达国家。
春光生活百科

印度,属于发展中国家。
发达国家有美国、法国、英国、日本、德国、加拿大、意大利、瑞典、芬兰、丹麦、挪威、荷兰、比利时、瑞士、奥地利、土耳其、澳大利亚、新西兰、希腊、冰岛、爱尔兰、卢森堡、葡萄牙、西班牙。
发展中国家年人均国内生产总值低于7000美元的国家,都为发展中国家。
印度共和国,通称印度,是南亚印度次大陆上的一个国家,英联邦的会员国之一。印度是世界上发展最快的国家之一,但也是个社会财富分配极度不平衡的发展中国家,种族等级制度问题较为严重。印度在软件业出口方面