28星宿分别叫什么

小美美生活百科

28星宿分别叫角、亢、氐、房、心、尾、箕、井、鬼、柳、星、张、翼、轸、奎、娄、胃、昴、毕、觜、参、斗、牛、女、虚、危、室、壁,每宿包含若干颗恒星。
二十八星宿,是古代天文学名词,由东方苍龙、南方朱雀、西方白虎、北方玄武各七宿组成。二十八星宿是中国古代天文学家为观测日、月、五星运行而划分的二十八个星区。
小吴生活百科

28星宿分别叫角、亢、氐、房、心、尾、箕、井、鬼、柳、星、张、翼、轸、奎、娄、胃、昴、毕、觜、参、斗、牛、女、虚、危、室、壁,每宿包含若干颗恒星。

二十八星宿,是古代天文学名词,由东方苍龙、南方朱雀、西方白虎、北方玄武各七宿组成。二十八星宿是中国古代天文学家为观测日、月、五星运行而划分的二十八个星区。

向淑真
28星宿的出处,来源于佛经《大方大集等日藏经十卷》第八卷魔王波旬星宿品第八。
解释了无量劫以前28星宿如何布置出来的,每个星宿的神叫什么名字,运行是怎么样,每个星宿时辰出生的人有什么性格要注意什么,哪个日子适合做什么不适合做什么。对了这是一个圣人对一群龙讲的,可能后来这群龙帮助了中国人所以弄成了中国的图腾。有兴趣的可以看一看就当看神话!
春光生活百科

28星宿分别叫角、亢、氐、房、心、尾、箕、井、鬼、柳、星、张、翼、轸、奎、娄、胃、昴、毕、觜、参、斗、牛、女、虚、危、室、壁,每宿包含若干颗恒星。
二十八星宿,是古代天文学名词,由东方苍龙、南方朱雀、西方白虎、北方玄武各七宿组成。二十八星宿是中国古代天文学家为观测日、月、五星运行而划分的二十八个星区。