桃胶雪燕皂角米的做法煮多久

妖感肉灵10
做法如下:
材料:桃胶、皂角米、雪燕、冰糖、椰奶、枸杞。
制作步骤:冷水泡发桃胶、雪燕12小时,皂角米泡发6-8小时,泡发好的是全部发胀开来,用清水淘洗干净泡发好的材料,清理完杂质,先把桃胶和皂角米放入锅中,锅中放清水,大火煮开后转小火,煮20分钟后倒入雪燕继续煮,并加入冰糖,继续小火,再煮20分钟后,加入清洗干净的枸杞,继续煮10分钟,关火,盛出,倒入椰奶,即可食用。
小贴士:1、雪燕清水泡发12小时,3g雪燕泡发水量一个小碗就够了,水量过多会导致胶质析出营养流失,泡发后挑出杂质直接下锅;皂角米清水泡发12小时;桃胶清水泡发24小时,泡发容器要大,水多一点,泡发期间不要抠洗。
三米粥铺
逸飞生活百科

桃胶雪燕皂角米需要准备材料:桃胶、皂角米、雪燕、红枣、桂圆、莲子、枸杞、牛奶、椰奶、冰糖。共分为3个步骤。以下是桃胶雪燕皂角米做法详细操作:

操作/步骤

小火煮15分钟

皂角米、红枣、桂圆、莲子倒入锅中加适量清水,大火煮沸后转小火煮15分钟。

慢火炖

倒入炖盅,加入桃胶,水没过所有材料即可,慢火炖30-40分钟。

炖5分钟出锅

加入雪燕、枸杞子、冰糖、椰奶、牛奶,炖5分钟即可出锅。

END

总结:以上就是关于桃胶雪燕皂角米的做法煮多久的具体操作步骤,希望对大家有帮助。

倩倩生活百科
桃胶雪燕皂角米需要准备材料:桃胶、皂角米、雪燕、红枣、桂圆、莲子、枸杞、牛奶、椰奶、冰糖。共分为3个步骤。以下是桃胶雪燕皂角米做法详细操作:
操作/步骤
小火煮15分钟

皂角米、红枣、桂圆、莲子倒入锅中加适量清水,大火煮沸后转小火煮15分钟。
慢火炖

倒入炖盅,加入桃胶,水没过所有材料即可,慢火炖30-40分钟。
炖5分钟出锅

加入雪燕、枸杞子、冰糖、椰奶、牛奶,炖5分钟即可出锅。
END
总结:以上就是关于桃胶雪燕皂角米的做法煮多久的具体操作步骤,希望对大家有帮助。