古典管理理论的代表人物主要有

逸飞生活百科

古典管理理论的代表人物主要有泰勒、法约尔、韦伯。古典管理理论是指19世纪末20世纪初,西方管理理论总称。由泰勒的科学管理理论、法约尔的管理过程理论、韦伯的古典行政组织理论构成。厄威克和古立克系统整理泰勒、法约尔、韦伯等人的管理理论,提出了适用于一切组织的八项管理组织原则和七种管理职能。

首次将管理的重要性提到应有的地位,把管理看作任何有组织的社会必不可少的因素,是协调集体、努力达到目标、取得最大成效的过程。强调管理的科学性、精密性和严格性。在组织结构上强调上下严格的等级系统,视组织为一个封闭系统,组织职能的改善仅靠内部合理化,而少考虑外部环境影响,忽视人的心理因素。参见“科学管理理论”、“组织管理理论”。

优才成长
倩倩生活百科

古典管理理论的代表人物主要有泰勒、法约尔、韦伯。古典管理理论是指19世纪末20世纪初,西方管理理论总称。由泰勒的科学管理理论、法约尔的管理过程理论、韦伯的古典行政组织理论构成。厄威克和古立克系统整理泰勒、法约尔、韦伯等人的管理理论,提出了适用于一切组织的八项管理组织原则和七种管理职能。
首次将管理的重要性提到应有的地位,把管理看作任何有组织的社会必不可少的因素,是协调集体、努力达到目标、取得最大成效的过程。强调管理的科学性、精密性和严格性。在组织结构上强调上下严格的等级系统,视组织为一个封闭系统,组织职能的改善仅靠内部合理化,而少考虑外部环境影响,忽视人的心理因素。参见“科学管理理论”、“组织管理理论”。