多次引用同一篇参考文献如何标注

洋葱学园
1、单击要插入对注释的引用的位置。
2、单击“插入”菜单中的“交叉引用”命令。
3、在“引用类型”框中,单击“脚注”或“尾注”。
4、在“引用哪一个脚注”或“引用哪一个尾注”框中,单击要引用的注释。
5、单击“引用内容”框中的“脚注编号”或“尾注编号”选项。
6、单击“插入”按钮,然后单击“关闭”按钮。

参考文献在正文中的标注法:
1、按正文中引用的文献出现的先后顺序用阿拉伯字连续编码,并将序号置于方括号中;
2、同一处引用多篇文献时,将各篇文献的序号在方括号中全部列出,各序号间用“,”;
3、如遇连续序号,可标注起讫号“_”。
4、同一文献在论著中被引用多次,只编1个号,引文页码放在“[]”外,文献表中不再重复著录页码。
小鹏说科技

多次引用同一篇参考文献的标注方法:在文中引用处的[1]后面加页码。可以写成[1:23][1:25],也可以写成[1]p23,[1]p25,还可以写成[1](p23),[1](p25)。

参考文献是学术论文的重要组成部分,对于其本身有着不可替代的作用。与作者而言,参考文献是论文科学选题的前提,是论证观点的有力支撑,是继承和传播前人研究成果的有效方式,保护和评价他人的劳动成果。与学术期刊而言,参考文献可为编者审稿选稿提供参考借鉴,为自身的影响力扩散打造有利条件,可完成不同期刊之间的学术成果传递,节约宝贵有限的版面。

PaperBye论文查重软件
湖南猎袭信息科技有限公司是经工信部备案的互联网企业,以教育学术大数据和互联网技术为支撑,专注于在线论文写作辅导、在线教育及网络文化产品研发和服务。
当你需要多次引用同一篇参考文献时,可以使用以下方式进行标注:
1. 在第一次引用该文献时,需要给出完整的引用信息,包括作者、年份、文章标题等。
例如:

Johnson (2010)指出……

2. 在接下来的引用中,可以简化为作者姓氏和出版年份的组合,加上具体页码或段落号。

例如:

Johnson (2010, p. 25)进一步指出……

3. 如果在同一页或同一段落内多次引用同一篇文献,则可以使用“ibid.”(即拉丁语“ibidem”)来表示。

例如:

Johnson (2010, p. 25)认为……

Johnson (2010, ibid., p. 28)进一步指出……

4. 如果在同一段落内引用多篇文献,则可以使用“et al.”来简化作者姓名。
例如:

许多研究者(Smith et al., 2015; Johnson et al., 2016)都认为……

5. 如果需要同时引用多篇文献,可以使用分号隔开不同的引用。

例如:

许多研究者(Smith et al., 2015; Johnson et al., 2016; Brown, 2017)都认为……

以上是一些常见的标注方式,具体的格式还需要根据所使用的引用风格来确定。一般来说,在学术论文中会使用APA、MLA、Chicago等不同的引用风格,每种风格都有其特定的标注要求。