斛珠夫人帝旭喜欢谁什么时候知道缇兰不是替身

過异的人89

1、《斛珠夫人》小说帝旭喜欢紫簪,两个人有一段刻骨铭心的感情,但他们俩没能走到一起,紫簪为了保护帝旭而死,这件事成为帝旭心中永远的痛,他的性格也因此有了很大的转变。

2、原著中帝旭爱的人从头到尾只有紫簪一个人,在帝旭心中紫簪就是最重要的,她是帝旭最想守护的人,但帝旭却没能护住紫簪,让紫簪为了救自己而死。

3、她的离去对帝旭造成了非常严重的打击,让帝旭久久不能释怀,后来帝旭遇见和紫簪长得一模一样的缇兰,他十分惊讶,很快就娶了缇兰,但帝旭不爱缇兰,只是将她当成紫簪的替代品。

4、帝旭原本也是一个心怀天下的人,想要创造太平盛世,让百姓们安居乐业,但紫簪的死让帝旭改变了想法,他的心里逐渐埋下了一颗仇恨的种子,他也因此想要亲手摧毁自己创下的太平盛世,所以帝旭之后变得阴晴不定,他的很多做法也让人不理解。

5、斛珠夫人帝旭什么时候知道缇兰不是替身?48集,缇兰日夜陪伴帝旭,也打开了帝旭的心结,后来的帝旭不再让缇兰喝药,缇兰顺利的怀孕,但是在生产时因为之前喝了太多的凉药伤了身体,在生下皇子之后因血崩而离世。缇兰在临死前说出初见帝旭真相,原来第一次与帝旭见面的人是缇兰,并不是紫簪,因为自己是庶女,根本没有资格追求自己的所爱,帝旭知道这个消息后彻底的崩溃了,原来自己心爱的人是被自己折磨致死。最终帝旭拒绝治疗,如愿以偿的去陪伴缇兰了。

6、俩人就这么打打闹闹,慢慢的产生了感情,缇兰如愿怀孕了。从后续的剧情中得知,缇兰在生产的过程中,因为难产而死了,让他郁闷了很长时间。后来也不知道是听谁说了,原来当年帝旭娶了的那个人,就是缇兰而不是紫簪,所以严格意义上来说紫簪才是“替身”而非缇兰,只是他一直活在回忆中没有正眼瞧过缇兰,这才引发了这么大的误会。帝旭知道了缇兰的身份之后,后悔地痛哭了起来,可已经晚了,缇兰已经难产而死,不可能再活过来了,当初的他没有珍惜好“紫簪”,如今又把“缇兰”给送走了,这样的人真是太可悲了。