广西交通技师学院是大专还是中专广西交通技师学院位于哪里

清念景辰97
  广西交通技师学院是中专学校。广西交通技师学院也叫广西交通高级技工学校,该校创办于1979年,位于广西壮族自治区南宁市兴宁区邕武路9号。学校开设有汽车工程、交通工程、机电工程、商务与营销等4类专业群共19个专业,专业设置基本涵盖整个交通运输行业从业范围。

  广西交通技师学院是一所为社会特别是交通运输业培养各级各类技术人才的综合性全日制学校,是广西唯一一所交通类国家级重点技工学校。
  广西交通技师学院的前身为广西南宁汽车运输技工学校,2002年3月经国家劳动和社会保障部批准改建为广西交通高级技工学校。2005年4月经劳动和社会保障厅批准在广西交通高级技工学校的基础上成立广西交通技师学院。

  学院内设办公室、组织人事处、财务处、产业发展处、教务与科研处、学生工作处、招生就业处、后勤服务处8个管理部门以及汽车工程系、机电工程系、交通工程系、信息与商务系、基础学科部、成人继续教育与鉴定中心、机动车驾驶员培训中心7个教学教辅机构。

  学院建有较为完备的实训大楼和实训基地,实训场地3万平方米,可同时容纳3500人实训;拥有丰田、大众、通用、现代、雪铁龙、比亚迪等各类实训车和教练车155辆,拥有小松PC300挖掘机等工程机械4台,教学实训设备4000多台(套)。