西游记猪八戒的性格特点及故事情节,猪八戒的性格特点和故事情节

過异的人89
1.猪八戒:忠心耿耿、心宽老实、贪吃懒做好色,憨厚老实,好吃懒做,大大咧咧,傻傻乎乎,贪图美色。
2.故事情节:四圣试禅心,高老庄娶媳妇,戏弄嫦娥被贬下界等等。
3.黎山老母、观音、普贤、文殊四位菩萨化身母女,试探师徒的禅心是否坚定,假意要招他们为夫婿。
4.唐僧不为所动,悟空识破真相,沙僧一心跟随师傅,八戒却动了凡心。
5.四圣用“撞天婚”戏弄八戒,第三八戒被四圣设计用珍珠篏汗衫捆住,吊在树上。