客运资格证考什么,怎样报考客运从业资格证

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
客运从业资格的办理手续如下:
1、申请参加经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试的人员。
2、应当向其户籍或者暂住地社区的市级道路运输管理机构提出申请。
3、填写《经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试申请表》并提供下列材料,身份证明及复印件,机动车驾驶证及复印件。
4、申请参加道路旅客运输驾驶员从业资格考试的,还应当提供道路交通安全主管部门出具的,三年内无重大以上交通责任事故记录证明,审查人员对材料进行审查。
5、如果符合条件,将会被安排考试,考试合格后,就可以领取客运资格证。
客运资格证申报也是需要条件的,如下:
(1)持有与驾驶车型相符的正式驾驶执照
(2)有旅客运输的从业资格证 ;
(3)非本市常住户籍人员驾驶本市出租汽车的,须持有市公安部门发放的《暂住证》和市劳动部门发放的《外来人员就业证》
(4)经运管部门考试合格。
以上就是有关于客运从业资格如何办理的相关内容

法律依据
《道路运输从业人员管理规定》
第八条 经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试由设区的市级道路运输管理机构组织实施,每月组织一次考试。
道路危险货物运输从业人员从业资格考试由设区的市级人民政府交通运输主管部门组织实施,每季度组织一次考试。
第十八条 交通运输主管部门和道路运输管理机构对符合申请条件的申请人应当安排考试。
第十九条 交通运输主管部门和道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。对考试合格人员,应当自公布考试成绩之日起10日内颁发相应的道路运输从业人员从业资格证件。
清念景辰97
1.客运资格证分为大型客车从业资格证和汽车列车从业资格证。
2.客运资格证申请条件:申请人须持有机动车驾驶证、非职业驾驶员培训结业证书。
3.申请营业性大型客车、汽车列车从业资格证除具备上述条件外,还须符合下列条件:申请大型客车从业资格证,须持A照2年以上。
4.申请汽车列车从业资格证书,须持有B照2年以上。
5.申请人员应当履行下列手续:填写《营运驾驶员从业资格证申请登记表》。
6.交验机动车驾驶证、非职业驾驶员培训结业证书、身份证件。