入职体检有乙肝怎么办

游戏人生说游戏

体检中心会把结果告诉单位。

医院会把结果寄到公司,公司也会看你的检查结果,但不会公布结果!根据我国有关法律,除饮食、食品、供水、宾馆、托幼机构等行业外,对于乙肝患者和乙肝病毒携带者的就业,并没有硬性的禁止规定。

体检的重要性

体检在日常生活当中越来越显示出其重要性,体检可以及时发现身体的健康隐患或者已经存在的健康问题,通过改善生活方式能够促进健康的提升。

比如通过抽血化验血糖、血脂能够及时的发现糖尿病以及高脂血症,通过肝胆的超声检查能够及时发现肝癌、肝硬化、胆囊息肉、胆囊结石的问题。肺CT检查能够及时的发现肺气肿、肺的癌症,所以体检日益受到人们的重视,一般一年至少体检一次。

随着时间、年龄、生活、工作节奏的加快和心理压力的增加,很多疾病的发作呈现出年轻化趋势。而对于很多疾病来说,能否早期发现,及时治疗,是决定预后的关键。如早发现的一期食道癌五年存活率是90%到95%,早期肺癌和早期肝癌同为70%。

早期发现宫颈癌存活率也可达到90%通过体检早期发现亚健康状态和潜在的疾病,早期进行调整和治疗,对提高疗效,缩短治疗时间,减少医疗费用,提高生命质量有着十分重要的意义。