新生儿皮肤脱皮是正常的吗?为什么会脱皮呢?

楠楠讲体育

一般新生儿脱皮是正常的生理现象,因为宝宝在妈妈体内是浸在羊水里的,羊水里的环境比较潮湿。出生后,周围的环境和温度会发生很大的变化,导致新生儿皮肤脱落。新生儿的腕关节、踝关节等部位会率先脱皮。随着婴儿身体的逐渐发育,脱皮现象会逐渐消失。

新生婴儿皮肤薄,血管多,吸收渗透性强,容易吸收药物。所以洗澡的时候最好选择宝宝专用的清洁用品。宝妈我们要记住,给宝宝太频繁的使用清洁用品是不好的。经常清洗不仅会洗掉保护我们宝宝身体的皮脂,还容易造成皮肤干燥,导致红肿瘙痒。清洁后可以给宝宝涂一些保湿无刺激的润肤霜。如果宝妈或保八过敏,那么选择润肤霜就更要慎重了。可以选择一小块宝宝的皮肤,试用几天。如果没有过敏,就大面积使用。

一般新生儿出生后1-2周就会有脱皮现象,存在个体差异。有些孩子脱皮的现象和时间也不一样,一般1-3个月就会好。脱屑的主要原因是新生儿新陈代谢旺盛,角质层角质化层不完善,所以很薄,容易脱落。此外,新生儿的基底膜不发达,其柔软松弛,表皮与真皮层的连接不够紧密,因此表皮脱屑的几率较大。

宝宝出生后,身体发育的速度比较快,新陈代谢和体内血液循环的速度也比较快。新生儿皮肤表面的角质化层由于不具备快速生长能力,无法附着在皮肤上,最终会与新生儿皮肤分离,导致脱皮。一般情况下,家长不必担心新生儿脱皮的现象,但如果孩子有其他异常,如发烧、哭闹、皮肤红肿等,他应该及时去正规医院的儿科就医。生儿出生后,家长一定要做好各方面的护理,以免新生儿疾病。新生儿皮肤脱皮后,家长也要仔细分析。如果是皮肤病引起的,新生儿脱皮要及时治疗。如果是正常生长发育导致的皮肤脱皮,你只需要好好护理就可以了。

涂鸦呀呀yg

正常,因为这层皮肤是他们在母胎里的皮肤。 只能够在母胎里生活,但在现实生活中是适应不了的,所以必须要蜕皮。
你好甜甜圈呀呀
不正常。我家宝宝出生也没有产生蜕皮的现象,说明你家宝宝可能是有一些过敏现象了。
夹竹桃12138

我认为这种情况很正常,因为新生儿新陈代谢比较旺盛,所以脱皮比成人要多。