我今年高三了。

我今年高三了,还有不到10个月高考。我成绩中等,但是努力的话还是有希望上好大学的。可是我不知道自己该考什么大学上什么专业,所以我学习提不起劲。大家能想出个让我好好学习的办... 我今年高三了,还有不到10个月高考。我成绩中等,但是努力的话还是有希望上好大学的。可是我不知道自己该考什么大学上什么专业,所以我学习提不起劲。大家能想出个让我好好学习的办法么?我该怎么激励自己好好学习?有具体方法么?
我学文科
我是琪琪羊
你想一下自己想往哪方面发展,喜欢什么专业,思考一下未来,搜一下喜欢的专业的院校排名,然后把可能考上的学校用一张大纸写下来,贴在墙上激励自己,最好是能有张那个学校的照片,感觉会比较好
如果没有喜欢的专业,可以考虑想去哪个城市,然后把那个城市里的大学可以考上的写下来,一样的方法处理

我是今年刚高考完的姐姐,想给你几个忠告:
1、千万别给自己太大压力,那些只知道埋头死学的、上一年高三头发白一半的,最后都考不好,心态很重要
2、合理定位很重要,要认清自己的位置,定一个稍高于自己能力的目标,努力去实现
3、如果你的老师不是很垃圾,那么跟着老师走不会吃亏,但也不一定会占便宜
3、一定要有自己的想法,制定合理的学习计划,除老师布置的作业外额外复习,要学会聪明的学习
4、如果有偏科,一定不能放弃,还有这么长时间,绝对没问题
5、重视历年高考题,精做细做反复做
6、北京新东方,这个地方很神奇,我寒假特意去听了语文课,里面传授的规律简直太好用了!我高考语文成绩应该还算不是比较不错的。我也特意去上了高考英语的阅读、写作班,我最后的英语成绩是140

也不知道你是学文的还是学理的,没法给你具体的建议。但是你记得,你高三怎样过几乎决定了你今后的人生今天不走,所以要对自己负责,这是最基本的。所以加油吧!
哈佛图书馆有这样几句训诫:
今天不走,明天要跑
教育程度代表收入
觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候

与君共勉,祝君成功!
Cangle_CC
姐是过来人。。

只告诉一句 老师布置安排的东西 ,每一样都必须做好。

不要不相信。 你能全部都做到了 ,重本是小case
迪科斯科
上怎样的大学视成绩而定,你现在缺乏的是一个目标,所以你应该依自己的真实水平来制订一符合自己的目标,并朝着它努力奋斗。另外,你应有忧患意识,为自己以后仔细考虑下。。。
芊芊的超人
你是男生是女生呀 女生学护理男生学土木工程
背影2011
上网查查985院校 211院校 和普本毕业生的待遇差别就有动力了,你难道不想月薪过万? 我现在在准备考研,好学校都是直接保送好学校的,如果你的学校很烂 , 考研人家同样的分,也要好学校的,专业的话,我个人感觉上中国石油的石油工程,油气储运之类的比较好,就业后很吃香啊!!~~
suixinliver
跟身边的长辈 或哥哥姐姐们聊聊天 看看他们做些什么 自己是不是也很感兴趣 兴趣很重要