流行的钢琴曲有哪些

生我镇3554

1、风居住的街道

《风居住的街道》是2003年矶村由纪子与日本著名二胡演奏家坂下正夫合作的经典曲目,日本新生代的优秀钢琴家矶村由纪子,以她独特的音乐领悟力和敏锐的乐感,与著名二胡演奏家坂下正夫合作了一曲《风居住的街道》。

2、神秘园之歌

世界著名乐队神秘园发行的第一张专辑,Songs From A Secret Garden。1995年,首张唱片《神秘园之歌》面世,这张由宝丽金挪威公司制作,在菲利普厂牌下发行的唱片一经推出即获得空前成功。截止97年底唱片已发行超过65万张并登上美国Billboard音乐排行榜达一年之久。

3、kiss the rain

《kiss the rain》,中文翻译成《雨的印记》,出自韩国最擅长描绘爱情的音乐家YIRUMA之手,写这首歌的时候,是在一个星星满天的夜晚,忽然间一场雨,让YIRUMA有感而发写下Kiss The Rain这首曲子。

4、安妮的仙境

《安妮的仙境》属班得瑞乐团音乐系列第一部专辑《安妮的仙境》中的第二首音乐。发行公司金革唱片;发行于1990年。

班得瑞音乐是瑞士音乐公司Audio Video Communications AG旗下的一个新纪元音乐团体。其作品以环境音乐为主,亦有一些改编自欧美乡村音乐的乐曲,另外还有相当数量的是重新演奏一些成名曲目。

5、梦中的婚礼

《梦中的婚礼》法文原名为"MARIAGE D'AMOUR",直译过来应该是"基于爱情的婚姻","爱人的婚礼"这种译法更接近其本意。

这首曲子是法国作曲家及音乐制作人保罗.塞内维尔和奥利佛.图森为理查德·克莱德曼量身定制的,出自理查德·克莱德曼的《水边的阿迪丽娜》。带有一点忧伤。