胆结石有什么症状

柳白凝

有胆结石前期轻者的朋友,可以喝榆石蓪茶溶解结石。

那么,患上胆结石有没有什么具体的具体症状呢?医生提醒我们如果身体出现这两个现象就要注意了。

1. 经常吃完饭之后感到腹部疼痛

经常感到吃完饭肚子附近难受,想吐要注意,这种症状与胃病的发作很相似。很多人在出现这种症状的时候都会认为自己是胃的问题,选择吃一两颗胃药就会好,但是在发现吃完药也不管用的情况下,就要注意,这就是患上胆结石了。这个时候如果不能及时的发现,就会耽误治疗最好的时候。还有一些已经患上胆结石但是一直都没有发作,那这可能是比较幸运的。

2. 经常会有发烧的症状

正常身体好的人平时都不会生病,而有些人感冒发烧特别勤,这也有可能是患上胆结石了。得了胆结石之后,身体内部机能被破坏,出现发烧,还会出汗,身体出现发抖的情况,所以只要出现这些症状都要引起注意,不能当一般的感冒来看,尽量去正规的医院去做一个全面的检查,及早发现可以及早找到方法来对抗这种疾病。

众里寻ta寻不到

胆囊结石的典型症状是右上腹疼痛,伴有右肩胛部放射性疼痛,还有消化道症状,包括进食后可能出现恶心、呕吐,如果严重同时可以伴有发烧。

如果诊断为急性结石性胆囊炎,一般需要建议手术切除。目前手术大多数采用的都是微创手术,在肚子上做3-4个0.5-1cm的切口,用腹腔镜技术给病人进行胆囊切除,去除之后病人很快可以得到恢复。

对于症状非常重或者高龄的患者,可能采用经皮经肝胆囊穿刺引流,暂时缓解病人的症状。待症状缓解后,当其他伴随疾病得到很好控制之后,再采用腹腔镜切除,更好的提供安全、有效的治疗方法。此外,药物对胆结石症状一般起不到很确切的效果。急性有以下症状:剧烈腹痛,疼痛多在夜间、进食油腻食物后出现,持续时间不等,可自然缓解或使用药物后缓解。伴随有恶心、呕吐等症状。还会引起的疾病有:急性胆囊炎、急性化脓性胆管炎、急性胰腺炎,以上疾病可导致发热、腹痛、寒战、黄疸以及全身其他表现。慢性梗阻性并发症有梗阻性黄疸、胆囊积水等表现。胆石症的治疗包括手术治疗以及非手术的保守治疗方法,要视情况而定。