坐着火车去拉萨

吃瓜小能手17
      从6月初就开始谋划带着猴孩子去西藏旅行,跑去迪卡侬买旅行用具,光是买用具的时候就激动的不行了,瞧我这点出息哈哈。从月中就开始买票,用app抢票,然后把好友都麻烦了个遍帮我助力,谁能知道徐州到拉萨的票一票难求哇,没有结果携程也没有反映,眼看就接近7月了,我开始急了,要想办法啊,找倒票的。倒票大哥真是不辜负“黄牛”这个职业名称,把我的心都伤透了。

      7月6号晚上我跟妹妹商量着不管以哪种路线今晚必须上车走人。大妹夫很淡定的说:今晚走不成明天一定把你们送走,“我不要,今晚必须走”,”哈哈,好。我来想办法”。夜里两点带着我们娘三无票直奔候车室,赶唯一一班去拉萨的火车,我惊讶的简直没合上嘴。成功上了火车,很多人都无座在站着,我们找列车长补票,列车长估计是看我长得漂亮(不要脸了吭)说你们三人给补两张卧票就两张了,到外面千万别吱声,哇哦,幸运之神来到我们身边了。更幸运的是火车到西宁需要转有氧气的车,我们是补票所以不可以再上车补票必须出站,我妹刚刚睡醒在手机上试试运气,顺利抢到从兰州到拉萨的票。天哪当时哪种开心劲儿无法用语言形容。我就知道所有的煎熬等待都是值得的。

    一路上先是看到了贫瘠的山丘,然后看到珠峰,羊群,牦牛群,和马群。实实在在感受到天是蓝蓝的云是白白的,比电视里看到的真实多了简直太美了,唯一缺憾的就是没有信号,一路上断断续续,稍微有点无聊。

      过了唐古拉山我开始有了反应,头痛,嘴唇发紫呼吸紧促,恶心也随之而来,他俩一点事没有,我很庆幸。心里默念我一定会克服的,区区高反算什么,前途还有很多未知,这只是开始。先写到这,接着去难受一会。

                                        2018年7月8日