大连金石滩旅游景点大全

阿肆聊旅游

1、文化博览广场

金石滩文化博览广场是距离轻轨站最近的,有几个展馆组成,展馆都在一个大院里。馆和馆之间是相连的。

主要有:名人蜡像馆、展示陆地、海洋以及人类生命进程的生命奥秘馆、半圆形、360度空间展示的球幕影院、3D奇幻艺术馆、石文化博物馆等。

2、黄金海岸

金石滩黄金海岸分为东海岸和西海岸,其中东海岸为地质公园和养殖区,西海岸为细沙滩,黄金海岸免费开放。如果只想带孩子玩沙子可以选择西海岸。

3、金石滩地质公园

金石滩以“奇石”而闻名,地质公园又是金石滩奇石景观最为集中的地方。这里有形成于亿万年前的地质奇观。但地质公园由于属于自然保护区,整个景区没有全程的观光车,步行游览的时间大约需要2-3个小时,这里适合喜欢摄影、休闲的游客,不太适合带孩子游玩的客人。

这里有直冲云天的褶皱、恐龙探海、蟹将出洞等5-6亿年前由于海蚀和地壳变动而形成的各种奇石景观。但是宣传资料上出现的各种图片一般出自航拍以及专业摄影师之手,普通的手机无法排除那种震撼的效果。

4、金石滩小木船出海喂海鸥

金石滩的发展源于一个小渔村,金石滩的旅游景点也是以大海为主题,这里您可以乘坐渔家小木船体验出海钓鱼、喂海鸥的乐趣,还可以品尝地道的大连小海鲜。

金石滩的出海钓鱼为体验性钓鱼,船上配备有钓鱼用具,出海距离不远,安全、而且一般的游客都能钓到鱼。出海钓鱼喂海鸥的体验时间为1个小时左右,适合带孩子的游客体验。

5、心悦岛主题公园

心悦岛主题公园位于金石滩会员制高尔夫俱乐部旁边,空气清新。这里有天然形成的鳄鱼观海景观、5-10月份盛开的薰衣草、在退潮的时候还可以赶海(退潮时间根据月球引力每天会有变化),更有高尔夫体验、网红摇椅、用贝壳手工做成的山盟海誓墙。这里是一个夏季休闲的好地方。