鼻炎怎么治最有效的方法?

鼻炎怎么治最有效的方法... 鼻炎怎么治最有效的方法 展开
勤谨还温顺灬熊猫

无法直接判断鼻炎怎么治最有效的方法,治疗效果和病情及体质有关,鼻炎患者需要选择局部用药以及口服药物、手术治疗等。
1、局部用药:
鼻炎患者可以遵医嘱使用布地奈德鼻喷雾剂、丙酸氟替卡松鼻喷雾剂以及糠酸莫米松鼻喷雾剂等药物治疗,能够起到抗炎的作用,缓解鼻炎引起的症状。
2、口服药物:
鼻炎患者如果是病毒感染引发的急性鼻炎,可以配合服用利巴韦林胶囊、抗病毒口服液、蒲地蓝消炎口服液等药物治疗,如果为过敏性鼻炎,可配合服用氯雷他定片、马来酸氯苯那敏片、盐酸西替利嗪片等治疗。
3、手术治疗:
如果鼻炎患者病情严重,可根据自身病情选择翼管神经切断术、下鼻甲成形术、前鼻孔闭合术等手术治疗,能够帮助病情恢复。
月光一族男人
鼻炎怎么治疗最好的方法,并不存在这种说法,鼻炎一般可以进行药物治疗和手术治疗,根据不同类型的鼻炎选择不同的药物。鼻炎通常可分为急性鼻炎、慢性鼻炎、过敏性鼻炎等,具体如下。
1、急性鼻炎:
以解热镇痛及鼻部局部治疗为主,可以口服解热镇痛类药物比如阿司匹林肠溶片,局部可使用激素喷雾如布地奈德鼻喷雾剂。
2、慢性鼻炎:
患者除鼻部使用激素喷雾比如布地奈德鼻喷雾剂外,还可使用生理盐水冲洗鼻腔。药物治疗无效时可考虑手术治疗,行下鼻甲骨折外移术或者下鼻甲低温等离子消融术。
3、过敏性鼻炎:
患者以抗过敏治疗为主,可以使用抗组胺药物,如盐酸左卡巴斯汀、西替利嗪、氯雷他定等,和抗白三烯药物比如孟鲁司特钠,还有肥大细胞稳定剂比如色甘酸钠等控制症状。