羊癫疯会怎么样?

迷璐心动

羊癫疯医学上叫做癫痫,癫痫又分为原发性癫痫和继发性癫痫。原发性癫痫是找不到特定的诱发原因的癫痫,而继发性癫痫多半是继发于脑部的器质性的疾病,比如脑子的损伤、炎症、肿瘤和其他的脑血管病等。各种各样的原因,导致脑子的皮层受到损伤了之后,引发的继发性癫痫。

继发性癫痫,控制起来是比较困难的,可能需要长期吃药控制。原发性癫痫有一部分经过治疗是可以治愈的,但是所有的癫痫,在治疗的时候,可能都需要经过比较长的时间口服吃药控制,才能够慢慢的治好。

癫痫属于慢性病,其治疗通常比较持久,需要3-5年的用药治疗。继发性癫痫的患者通过手术方式,比如切除引起患者发生癫痫的病灶,可以被完全治愈。其他的,如原发性癫痫的患者可能需要终身服药来减少癫痫发作。绝大多数的癫痫患者,合理用药就能有效抑制患者大脑神经元异常放电,从而使患者的癫痫发作次数减少或者完全消失,但是癫痫患者建议在医生指导下用药。

癫痫冷知识
脑部发育方面:因为羊癫疯是脑部神经放电异常导致的疾病,所以在羊癫疯发作的过程中势必会对患者的脑部发育造成或多或少、或大或小的损伤。主要的影响为组织结构的破坏、代谢的异常等,而那些器质性羊癫疯患者也往往会伴有智力损害及行为问题。
躯体健康方面:羊癫疯的发作往往是突发的,没有预兆的,且又是长期性的,所以,患者很容易在发作时出现意外造成生命安全上的危害,如,咬伤、窒息、车祸,以及孕妇生育过程中的安全问题等。
神经递质方面:羊癫疯的发病机制其中一项就是抑制性神经递质不足、兴奋性神经递质过多或二者不平衡,其中的神经递质大多都会对患者的行为认知产生影响;而兴奋性神经递质(乙酰胆碱、谷氨酸、脑肽类),又关系着人们的行为和脑电图激活、记忆学习、情绪稳定等各方面。
转载:太原癫痫病医院
fly2084

羊癫疯指癫痫,有癫痫的患者需要进行正规治疗,如果不正规治疗,癫痫反复发作可能会造成大脑不同程度的损伤,不同类型的癫痫所造成的损害程度也不一样。
以癫痫的全身强直-阵挛发作来举例,它的持续状态可能会导致患者在发作期直接因为脑水肿、缺血、缺氧过重导致脑疝或者多脏器功能衰竭,并发各种感染、电解质紊乱而死亡。如果没有持续状态,仅仅是癫痫频发也可以反复导致大脑发生缺血、缺氧,心、肝、肺、肾等重要脏器缺血、缺氧。时间长了以后会有明显的脑功能损害,表现为认知功能下降,有时还会有精神障碍,如果是小儿癫痫还会影响大脑的正常发育。
卷卷吖57
羊癫疯发作症状是多样的,由于病变的部位和传导的范围不同,其临床症状也各不相同,患者发病时,轻者失神发呆、点头、重者突然跌倒,意识丧失,四肢抽搐,口吐白沫,甚至窒息死亡,苏醒后如常人。因此羊癫疯病不可小觑,一定要...
月光一族男人