卫生间地砖该怎么选?要注意什么?

落北残菇25

  不知道大家有没有过这样的经历,就是在下雨天时,路过一些商家的店面会出现滑倒的情况。或者是有些孩子在放学路上,追逐打闹,一不留神就会踩到瓷砖上的水,然后摔跤。其实像这样的情况,在我们生活中发生的概率还挺高的。像我家里之前的瓷砖就很光滑,每次上完厕所就要尽可能把地面的水擦干,这样才能保证后面进入到厕所的人不会出现滑倒的情况。

  后来随着人们对于装修的经验越来越多,而且对于装修要求也越来越高之后,慢慢的,人们总结出了贴在卫生间的瓷砖需要什么样的材质特点。首先我们肯定是要选择有比较低的吸水,要知道,卫生间的水肯定是会比其它地方更多一些,如果瓷砖吸水性比较好,那么我们装修好的墙壁可能因为防水没做好,或者是其他问题出现了渗水情况。一旦出现渗水情况,我们的墙面就会出现脱落,柜体出现发霉等情况。

  除了要有比较低的吸水性以外我们更需要注重一个防滑。不管我们怎么去处理,肯定偶尔会出现,我们忘记把水拖干净的情况。如果瓷砖的表面是非常光滑的,那么进入到厕所的人不管怎么注意都存在滑倒的可能性。

  一旦滑倒,对于老人,小孩,大人,孕妇都会是一个致命的伤害。所以我们要尽可能降低这种危险的发生。正是因为如此,我们在选择瓷砖时。要尽可能是不光滑,或者是有一定凹槽的。尤其是淋浴区的瓷砖,更是需要注意。因为当我们涂了沐浴露或者是肥皂时,地面的摩擦力变小,那么摔倒的可能性就会变大。所以我们在选择瓷砖时,要尽可能选择有粗糙面的,光滑度没那么高的。以上就是我在挑选卫生间地砖时的一些心得,仅供大家参考。

霏儿妈咪

卫生间的地砖在选择时应该根据室内装修风格和色调去选择,而且要注意地砖的防滑性能和密度以及吸水率,还有它的施釉程度。

装修的时候地面会铺装地砖,但在挑选卫生间使用的地砖时,一定要注意地砖的防水性能,因为卫生间是经常用水,而且经常会出现地面潮湿的地方,如果使用了地砖不具备防水功能,就会让地面湿滑,容易在卫生间出现危险,会经常跌倒受伤,会影响人们入住后的生活体验。挑选卫生间地砖的时候,还要根据卫生间整体装修色调以及卫生间空间的大小来选择地砖的颜色,尽量使用浅黄色,浅灰色或者白色等浅色调的地砖。

一、注意地砖的密度

在选择卫生间使用的地砖时,一定要注意它的密度,密度越高的地明质量越好,在挑选地砖时应该先从侧面观察他的表面是否平整,看有没有粗细不匀的针孔,另外在同一时间段敲击地砖,听它发出的声音,声音清脆表示瓷砖的密度高,硬度加声音发闷说明地砖的质量不理想。

二、注意地砖的吸水率

卫生间地砖在选择的时候要注意它的吸水率,因为卫生间地面经常会出现潮湿,如果地砖吸水能力太强,会让湿气堆积在卫生间中,会让人感觉卫生间很潮湿,有点不舒服,而质量好的地砖,吸水率很低能让地面很快干燥,在购买地砖的时候要看它的吸水率,如果没有标明吸水率,则要在它的背面滴一些水滴或者茶水观察水的扩散情况,水滴在它表面以后不被吸收,说明地砖的吸水率低,品质好可以购买。

三、注意地砖的施釉程度

卫生间地砖在生产时表面都进行了施釉处理,但施釉不足的地砖质量并不好,铺装以后地面容易出现魔血,而且容易藏污的时候,一定要看它表面的施釉是否合格,最好能取一块地砖,用尖锐的物品刮动它的表面,看它表面是否会出现刮痕,如果有明显的刮痕出现,说明它的施釉不足,质量不佳,不建议购买。

创作者AnMFlVptbN

可以选择小尺寸的,可以选择釉面的瓷砖,这样要更好看一些,并且可以让里面的空间变得更加的通透,需要注意安全问题,注意卫生间的防滑问题,对于美缝剂的选择也是需要注意的。
宏盛宏盛99

可以根据地砖的防滑性来进行选择。需要注意地砖的防滑性,注意地砖的质量,注意地砖的颜色,还要注意地砖的拼接方式,注意地砖的防潮性以及防水性。
番茄味鸡腿堡

应该选择小块的地砖,这样会更便于清理,并且会更加的漂亮,会让内部空间显得更加的明亮一些,一定要注意瓷砖的防滑,尽量选择一些质量比较好的瓷砖。