孩子厌学觉得学习没用,作为家长该怎么引导?

卯又莲0fK

孩子厌学觉得学习没用,父母就要知道是什么原因让孩子出现这样的想法。如果是孩子出现了叛逆心理什么事情都想跟父母对着干的话,父母就要调整一下自己做事的方法。家长别选择一直去逼孩子,得考虑孩子的想法。一旦孩子的厌学情绪越来越严重,父母就没有办法再去控制孩子的想法了。家长得知道自己的行为会给孩子造成怎样的影响,一定要让自己调整。

没事的时候要时不时的去表扬一下孩子,别总是去否定孩子。孩子拿着自己的成绩单回来见父母的时候,父母就要唤醒孩子内心深处积极向上的意识。要给孩子多一点激励,多一点信心,才能够发挥孩子的优势。父母要跟孩子说一说孩子有哪些优势和长处,这样孩子才会觉得自己是最棒的。一旦孩子进步了,父母就要给孩子一个奖励,让孩子有前进的动力。

家长没事的时候可以让孩子去参加一下学校的课外活动,让孩子锻炼一下自己的胆量。多让孩子参与学习当中孩子才知道成功的喜悦是什么样子的,要帮孩子逐渐的消除孩子心目当中的厌学情绪。不管什么只要让孩子及时的发挥就可以了,这样才能够调动孩子的心思。这些活动能让孩子在心目当中得到肯定,会让孩子觉得自己是最好的。

总的来说家长虽然很重视孩子的教育,但是孩子的身体健康也不能不管。如果老把孩子的分数跟别人的孩子相比,那孩子也会变得非常自卑。一旦孩子患上自卑之后,孩子不敢跟别人说话也不敢跟别人交流。父母要知道孩子朝着什么样方向发展才是最好的,没事的时候就应该给孩子辅导功课。孩子把基础的知识掌握牢固之后,就不会觉得学习是一件枯燥乏味的事。

大事发生的221
我认为作为家长这种时候就要引导其孩子对于学习的兴趣,让他可以看到学习应用在生活中的方方面面,提升他对于学习的兴趣性,让他可以更加积极健康的面对学习中的艰难困苦,作为家长也要在旁边时不时的鼓励孩子。
时间带给我们的快乐

如果孩子有厌学的情况,家长应该及时的制止,打消孩子的这个念头,家长应该告诉孩子学习的重要性,作为一名学生,这个年龄学习就是最重要的事情
双子小黑嘿

一定要和孩子讲道理,要告诉孩子,通过学习可以获得很多的知识,也要让孩子的思维变得非常的敏捷,对未来的发展是有好处的。