心脏病人发作应该怎么急救?

南雨娱生

心脏病的患者突然性的发作,就需要保持呼吸道通畅,要让患者在一个通风的地方休息,然后解开衣服扣子,用手按压病人的额头,或者是另一只手的食指和中指要放在病人的下颌部位,这样是可以保持呼吸道通畅的。
  另外,心脏病的患者还需要利用药物来缓解病症,很多患者在发作的时候会有心绞痛的症状,可以先暂时用速效救心丸,硝苯地平或者是用丹参滴丸等等,这些药物起效非常的快,可以暂时性的缓解病症,稍微好转之后就可以到医院里面去接受治疗,所以患者是需要随身携带药物的。
  如果心脏病患者的病情非常的严重,已经陷入了昏迷的状态,并可以选择人工呼吸的方式,这是一种很常见的急救的方式,在给患者做人工呼吸之前,一定要先清理人体口腔以及鼻腔的分泌物,然后再按照正确的方法实施,一定要抓紧时间。
  心脏病突然发作怎么办就介绍到这里,心脏病人要注意保持合理的体重,过度性的肥胖会对心脏带来非常大的负担,所以大家一定要特别的注意,患者要坚持吃低脂肪的食物,建议可以多食用瘦肉等食物,适量性的饮酒对心脏是有好处的,但是也不要过度性的饮酒,定期到医院里面去做检查也是很重要的,要学会控制好个人的脾气。