小米平板5和5pro哪个性价比高

清见事宜

更推荐大家购买小米平板5Pro,这款产品性价比更高。因为小米平板5Pro不仅在充电效率上要比小米平板5高出不少,而且在性能、影像等方面也有提升。下面我详细分析一下这两款产品的区别吧,希望对大家选购有帮助。

小米平板5和5Pro的区别

1、续航

续航上,小米平板5采用33W快充,搭载8720毫安的大电池,从0充到100%大概需要90分钟的样子。

小米平板5Pro采用67W快充, 搭载8600毫安的电池,从0充满到100%需要60分钟的样子,从0充到50%只要20分钟。这意味着啥?你玩平板玩得没电了,换手机刷下抖音就可以了!这速度杠杠的!如果你体验过67W快充体验后,还真不会习惯33W快充。

所以这一方面,个人更建议购买充电速度更快的小米平板5Pro。

2、外观

外观屏幕上,两者基本没区别,小米平板5和小米平板5pro都搭载的是莱茵硬件低蓝光认证的2.5K LCD 护眼屏,区别在于小米平板5是支持阳光屏2.0以及莱茵硬件低蓝光认证,而Pro版支持的是阳光屏3.0以及莱茵低蓝光硬件方案认证。

3、性能

性能上小米平板5采用骁龙860+LPDDR4x+UFS3.1组合,全系标配6GB运行内存,而小米平板5 Pro采用的是骁龙870+LPDDR5+UFS3.1的组合,安兔兔小米平板5Pro跑分是63618,而标准版是592528分,多出了4W分,如果你拿这块平板玩游戏,更推荐用搭载骁龙870芯片的小米平板5Pro。

另外小米平板5pro还支持GPS导航和指纹解锁,扬声器也给到了8个外放效果最好。后置镜头也有了升级,增加了一颗500w的景深镜头,拍照更好了。5G的版本后置主摄升级到了5000W。因此在这一方面小米平板5Pro略胜一筹。

4、升级和退步之处

对于12.4英寸的小米平板5pro来说,有升级也有退步。

升级:大屏幕(但是分辨率没有提高,所以屏幕没有11英寸的小米平板5屏幕细腻)。机身升级成了全金属机身,质感更加出色。2000w的前置摄像头、10000mah的超大电池、USB 3.2支持数据线投屏、增加了纸质护眼模式,看书更加舒服了。

退步:4扬声器,后置景深镜头变成了200w,取消了指纹解锁和GPS,没有5G版本可以选。

5、5G网络

目前小米平板支持5G网络的版本只有8+256的小米平板5pro(单卡),所以想要出差使用的买网络版本的平板,只有这一款可以选择。

【总结】

和小米平板5相比,小米平板5Pro在性能、拍照、解锁方式、快充、音效、续航上都有明显提升,而这些差距在同规格机型上价格差距只有500元,所以在预算充足的情况下个人更推荐小米平板5Pro。

达文恒业
段845613613

小米平板5和小米平板5pro的区别如下:

1、性能差异。

小米平板5采用骁龙860+LPDDR4x+UFS3.1的组合方式,并且全系标配6GB运存。小米平板5 Pro进行了全面升级,不仅带来了5G蜂窝网络版,还升级为骁龙870+LPDDR5+UFS3.1。

其中5G版本运存升级到了8GB,让整机性能得到进一步的提升。对于预算充足并且追求性能的用户来说,小米平板5 Pro 5G(8+256GB)是最好的选择之一。

2、屏幕差异。

两款机型的区别很小,都是11英寸LCD四边等宽高刷屏,拥有2560*1600的分辨率。同时支持120Hz触控采样和240Hz触控笔采样率,还支持10bit显示,HDR10,杜比视界、P3广色域和真彩显示等功能。

两者的主要区别是标准版仅支持阳光屏2.0和莱茵硬件低蓝光认证,Pro版支持阳光屏3.0和莱茵低蓝光硬件方案认证。

3、相机差异。

三款机型的前置相机均为800万像素摄像头,负责视频通话和人脸解锁基本上够用了。想要更优秀的自拍体验,还是需要用配置更高的智能手机。后置相机方面三款机型拥有很大的区别:标准款后置1300万单摄,Pro版后置1300万主摄+500万景深双摄。

Pro 5G版后置5000万主摄+500万景深双摄组合。和手机相比,用平板电脑拍摄最大的优势就是大屏带来的预览界面挺震撼的,小伙伴们在上手的时候可以亲自体验一下。

4、续航差异。

小米平板5内置8720毫安时电池,支持33W有线快充。小米平板5Pro和5G版均为8600毫安时,支持67W有线快充功能,67分钟左右可以充至100%。对于没有养成随时充电习惯的额用户来说,67W快充对临时抱佛脚的行为更友好。

5、外观差异。

三款机型拥有几乎相同的三围尺寸,标准款三围是254.69*166.25*6.85毫米,Pro版(包括5G版)三围是254.69*166.25*6.86毫米。重量方面标准款为511克,Pro版为515克,5G版为518克。总结下来就是Pro版和5G版比标准款厚了0.01毫米,分别重了4克和8克。

最大的区别是配色和摄像头:标准款有黑白绿三款配色,Pro版仅有黑白两款配色。标准版后置为单摄,Pro版和5G版后置为双摄,其他方面区别不大。至于5G版本,机身侧边的SIM卡卡槽还是挺容易区分的。

博子vr

小米平板5采用的是11英寸的2.5K的屏幕。 具有120Hz的高刷新率, HDR10 低蓝光认证。8720mAh的大容量电池,91分钟就可以充满电。这款平板有手写笔,带有2个实体按键的, 笔尖也是软性的笔尖, 手写笔的价格是300多元。

1999元的起步价格,目前预算还减100元。 个人觉得小米平板5日常使用性价比是很高的。相比较小米平板5,我觉得小米平板5 Pro 更值得入手。骁龙870的处理器,67w的快充,67分钟就可以充满电,快充速度性能更加的强悍。

小米平板5和5pro综合性能对比介绍

性能方面

小米平板5性能上采用骁龙860处理器+UFS3.1+LPDDR4X组合,采用7nm 工艺制程,CPU采用八核处理器,最高主频达 2.96GHz,GPU采用640 图形处理器,最高频率可达 675MHz。

小米平板5pro性能上采用骁龙870处理器+UFS3.1+LPDDR5组合,采用7nm 工艺制程,CPU最高主频达 3.2GHz,GPU采用650 图形处理器,最高频率可达 670MHz。。

拍照方面

小米平板5和5pro均前置800万像素,两者区别主要在于后置方面,小米平板5后置1300万像素单摄,小米平板5pro后置两颗摄像头,其中wifi版为1300万主摄+500万景深双摄,5G版为5000万主摄+500万景深双摄。

续航方面

小米平板5的电池容量为8720mAh,只支持33W的有线快充,而小米平板5Pro的电池容量略小,为8600mAh,但可以支持67W的有线快充。

其他方面

小米平板5只有4个扬声器,没有指纹解锁,只支持wifi5和蓝牙5.0。。小米平板5Pro有8个扬声器,只支持指纹解锁、wifi6和蓝牙5.1。

总结

小米平板5和小米平板5Pro采用了相同的屏幕,均为11英寸的2.5K LCD屏,如果你是把平板看成看剧的工具,可以考虑买小米平板5,因为两者屏幕素质相同,但价钱更低,但如果你想要更好的性能,那小米平板5Pro才是更合适的选择。

唔系渣渣辉_
小米平板5和5 Pro是小米推出的两款平板电脑,它们有很多共同点,例如都搭载了MIUI 12操作系统,都支持4G网络,都配备了10.1英寸全高清屏幕,以及相同的摄像头配置。但是它们也有一些不同之处,主要表现在以下方面:

性能和处理器:
小米平板5搭载了高通骁龙662处理器,而小米平板5 Pro搭载了更强大的高通骁龙730G处理器。相对而言,小米平板5 Pro的性能更强大,能够更快地完成各种任务,比如游戏、视频编辑等,但也会相应地更贵一些。

内存和存储:
小米平板5有3GB RAM和32GB存储容量,而小米平板5 Pro有6GB RAM和128GB存储容量。因此,如果您需要更多的内存和存储空间,那么小米平板5 Pro会更适合您。

电池寿命:
小米平板5配备了6000mAh电池,而小米平板5 Pro则配备了8000mAh电池。由于小米平板5 Pro配备的处理器更强大,因此电池续航时间可能比小米平板5略微短一些。

价格:
小米平板5的价格较为平价,相对而言性价比更高,而小米平板5 Pro的价格则要稍贵一些。

如果您的预算比较紧张,小米平板5可能是更好的选择,而如果您需要更强大的性能和更大的内存和存储空间,小米平板5 Pro可能更适合您。

总的来说,小米平板5和5 Pro都是不错的平板电脑,具有很高的性价比。
您可以根据自己的实际需求来选择。如果您需要更多的性能和存储空间,那么选择小米平板5 Pro可能更好一些,而如果您更看重价格和性价比,那么小米平板5可能是更好的选择。
狄安剪辑
目前来说,性价比方面小米平板5Pro要比小米平板5高一些,因为小米平板5 Pro配备了新一代英特尔酷睿7处理器,强大性能,而且价格比小米平板5还要便宜,亲民更多。