毕业论文怎么写

帐号已注销

毕业论文可以根据以下9点来写:

1、选定选题方向;2、查阅相关文献资料;3、确定论文论点;4、写出论文大纲;5、写出论文初稿;6、请指导老师审议;7、按指导老师意见修改(可能要重复多次);8、总体完成后,再送指导老师验收;9、论文答辩。

写毕业论文主要目的是培养学生综合运用所学知识和技能,理论联系实际,独立分析,解决实际问题的能力,使学生得到从事本专业工作和进行相关的基本训练。

毕业论文的基本教学要求是:

1、培养学生综合运用、巩固与扩展所学的基础理论和专业知识,培养学生独立分析、解决实际问题能力、培养学生处理数据和信息的能力。

2、培养学生正确的理论联系实际的工作作风,严肃认真的科学态度。

3、培养学生进行社会调查研究;文献资料收集、阅读和整理、使用;提出论点、综合论证、总结写作等基本技能。

查尔斯沃沃思
凤尾竹看旅游

第一点:一定要写自己感兴趣的题目

研究生选择写论文的题目,一定要写自己在学习中有积累的东西,不要写成命题作文。作为导师,也不要硬性规定研究生非要写某一个方面、某个人物不可。

第二点:论文题目要大小适宜

不要太大。比方说一个硕士研究生,若写《论宋代的科举制度》,太大了;也不要太小,《论宋代的弥封制度》,太小了,选题一定要适当。

第三点:要寻找到足够的史料

写文章跟做饭一样,没有大米,没有食料,怎么做得好呢?

第四点:应该参考一些内容相近或者相同的他人论著

人家对这个问题怎么看的,哪些可以借鉴,哪些可以补充,哪些要批判。他们在对这个问题进行研究的时候引用了哪些史料,在哪几本书里面,哪一方面,等于他们告诉你一个门径,你可以从这些书当中找到你所需要的史料。不等于说他们已经把这本书里面的史料已经用光了,或者史料都引用适当了。

第五点:撰写论文时要做到边叙边议

撰写毕业论文时,要做到边叙边议,既要有史料,又要有自己的观点,有自己的看法。

第六点:对写好的论文,要反复修改,也就是要反复地“磨”

不要写完一篇文章以后就再也不去看它了,你要反复地看,反复地修改,看一遍有一遍的收获,看两遍有两遍的收获。睡一觉第二天清醒了再去看,发现有些漏洞仍需要补充,有些论述还可以修改得更准确,有些问题还没讲清楚,得再改。总之,对自己的东西,要不厌其烦地进行修改,也就是“磨”,这样才能出精品。俗语说,“慢工出细活”,就是这个道理。

第七点:对所引的资料要有所考证

对本科生的论文、硕士生的论文、博士生的论文,有三个标准。对本科生的论文,你只要能够找到基本的史料就可以了;对硕士生的论文,你不仅要找到充足的史料,而且要稍稍有所鉴别;对博士生的论文,则不但要求史料要充足,而且要有考证,有鉴别。要考证史料,不要拿来就用。

第八点:要尽可能地出一些副产品

包括两个方面:一是要适当地写些小论文,争取在一些核心期刊上发表。你先写出一篇篇小论文来,串起来就可能是一篇博士论文。二是积累尽可能多的史料。有些史料不一定在你论文当中用,但在今后你进一步研究的时候有用,写其他论文的时候也有用。

相关注意事项

有的同学可能没经验,比较天真,会做出抄袭或者借鉴某篇论文,然后不把这个参照物列入参考文献里的这种事情,甚至觉得这样查重工具就检测不出来,自己的论文重复率就不会高。

不得不说这样的想法是错误的,不仅过于低估当下查重工具,而且完全模糊了参考文献的概念和意义,其实参考文献一部分的功能就是引用,而打了引用记号的部分才是帮你降低查重工具重复度的用处。

记住参考文献一定要表明引用的是哪位作者哪篇文章第几页的内容,尊重著作且严谨,也便于给读者(导师)提供查证依据,悄咪咪说一句,很多导师看你论文的话就知道是引用的哪本了,如果他们看到你引用的不标注,或者标注的不准确,这都是扣印象分的事儿。

以上内容参考:百度百科-毕业论文

PaperBye论文查重软件
湖南猎袭信息科技有限公司是经工信部备案的互联网企业,以教育学术大数据和互联网技术为支撑,专注于在线论文写作辅导、在线教育及网络文化产品研发和服务。
写毕业论文是一个系统性的、独立的研究工作,以下是一些基本步骤和指导:
1. 主题选择:选择一个感兴趣并具有研究价值的主题。确保主题有足够的研究空间和可行性,并与你所学专业相关。
2. 研究目标和问题:明确你的研究目标和问题。确保研究目标具体明确,问题可以被研究方法回答。
3. 文献综述:进行相关文献的调研和综述,了解已有的研究成果和观点。分析和评价文献,找出研究空白和需要进一步探索的问题。
4. 研究设计和方法:确定适合你研究目标的研究设计和方法。选择合适的数据收集方法、样本选择、实验设计等,确保你的研究能够回答研究问题。
5. 数据收集和分析:根据研究设计和方法,进行数据的收集和整理。使用适当的统计方法和分析工具对数据进行分析,得出结论。
6. 结果和讨论:总结并解释你的研究结果,与文献综述进行对比和讨论。分析结果的意义、局限性和推广性,并提出建议和进一步研究方向。
7. 撰写论文:根据学校或院系的要求,按照论文的结构和格式撰写论文。包括封面、摘要、引言、方法、结果、讨论、参考文献等部分。确保论文的逻辑性和条理性,语言表达清晰准确。
8. 编辑和修订:仔细检查论文的拼写、语法和格式错误。确保论文的流畅性和一致性,修订不准确或模糊的表述,完善论文的结构和内容。
9. 引用和参考文献:在论文中正确引用和标注使用的文献和资料。遵循学术规范,列出准确的参考文献列表。
10. 完成论文答辩和提交:准备并完成论文答辩,回答委员会的问题。根据学校的要求提交论文,并按时办理相关手续。
写毕业论文需要时间和耐心,建议合理安排时间、制定计划,并与导师和同学进行交流和讨论。及早开始,并保持良好的写作习惯和积极的学术态度,将有助于顺利完成论文。
abc小七899
变量符号

变量定义

被解释变量

lnpat

创新

解释变量

lnfin

数字普惠金融

中介变量

Hr

人才集聚

控制变量

lnsize

企业规模

roa

资产收益率

lev

资产负债率

grow

企业成长能力

idr

公司治理水平

top

股权集中度

board

董事会规模

ot

营运能力

own

企业性质

(1)

(2)

(3)

lnpat

Hr

lnpat

lnfin

0.5736***

0.6285*

0.5370***

(32.8859)

(1.9443)

(17.1202)

Hr

0.0707***

(4.5050)

lnsize

0.0954***

3.4294***

-0.1135**

(6.3124)

(12.2499)

(-2.1303)

roa

-0.0070***

0.0169

-0.0090***

(-5.8797)

(0.7539)

(-4.2624)

lev

0.0005

-0.0388***

0.0024**

(0.8205)

(-3.1363)

(1.9724)

grow

0.0001

0.0046

-0.0001

(0.3563)

(1.0086)

(-0.3084)

idr

-0.0026

-0.0282

-0.0014

(-1.1615)

(-0.6780)

(-0.3768)

top

-0.0083***

0.0045

-0.0079***

(-9.2262)

(0.2706)

(-5.0550)

board

-0.0108

0.2098

-0.0319**

(-1.2046)

(1.2391)

(-1.9633)

ot

-0.0086

-2.0027***

0.1276**

(-0.2652)

(-3.3417)

(1.9871)

_cons

-0.4090

-29.5678***

0.9944

(-1.2798)

(-4.9871)

(1.5622)

N

adj. R2

0.309

0.067

0.317

t statistics in parentheses
* p < 0.1, ** p < 0.05, *** p < 0.01