马来西亚大学排名

聊聊教育啊

截止2022年5月20日,马来西亚大学排名是全球第65位。

在2022QS世界大学排名中,马来亚大学位居全球第65位。其中,UM 的图书馆信息系统学科位于世界第38位,电气工程第46位,教育学第51-100名,社会科学与管理学领域世界第74位。

计算机科学、土木工程、化学工程、传媒学、地理学等一批学科跻身世界百强。此外,马来亚大学在2021U.S. News世界大学排名中位居世界第205位,工科位居全球第17位。

马来西亚大学的硬件设施:

马来西亚大学有两个院、十个系、五个中心和一所高级院,还有先进的教学和研究设备和马来西亚最大的大学图书馆,藏书量十分丰富,有209万册藏书,其中包括7万册中文图书。

另外,其工学院、法学院、医学院等都设有图书馆,其藏书量均有4千至10万册之间不等。它的中文系是全马大学最大的,也是马来西亚最有影响的。

有的华人部长和副部长就是从这里毕业的。马来亚大学为马来西亚社会造就了一批人才。该校共有八间学生宿舍,大约可容纳4千560名学生。但还是不能满足需要,有不少学生需要在校园外租用宿舍。

以上内容参考 百度百科—马来西亚大学

唯美留学