中国最有名的火锅店是哪个品牌的

文学小百灵

截止2020年6月30日,全球总共有935家海底捞的分店。

截止2020年6月30日,海底捞在全球开设935家直营餐厅,其中868家位于中国大陆的164个城市,67家位于中国香港、中国澳门、中国台湾及海外,包括新加坡、韩国、日本、美国、加拿大、英国、越南、马来西亚、印度尼西亚及澳大利亚等地。

海底捞品牌创建于1994年,历经二十多年的发展,海底捞国际控股有限公司已经成长为国际知名的餐饮企业。

海底捞就涨价道歉,菜品价格恢复原有标准。

近日,有消费者发现海底捞菜品涨价,4月5日晚海底捞相关负责人在接受新京报记者采访时回应,涨价是受疫情及成本上涨影响,但整体菜品价格调整控制在6%,各城市实行差异化定价。

但此次涨价的消息引发了消费者广泛关注,有消费者直言吃不起,感到很受伤。针对这一反应,海底捞方面4月10日在致歉信里表示:“此次张价是公司管理层的错误决策,伤害了海底捞顾客的利益,对此我们深感抱款。”因此,公司决定,自即时起,所有门店的菜品价格恢复到2020年1月26日门店停业前的标准。

海底捞方面同时称,海底捞各地门店实行差异化定价,综合考虑门店所在地的经营成本、消费水平、市场环境等因素,每家门店之间菜品价格会存在一些差异。针对各地门店推出的自提业务,目前提供69折或79折不等的折扣,公司将在4月25日前改良包装材料,并持续优化成本,希望顾客能够满意。

尚百味小火锅
朝天门火锅加盟
朝天门火锅,始于1935年,重庆老字号,重庆市非物质文化遗产,中国火锅十大品牌,全球门店1000余家,朝天门餐饮控股集团连续八年入围中国餐饮百强 ,每年新开门店100余家。

你好,现在为您解答(以下回答,手打原创,同行请勿复制粘贴)

想涉足餐饮行业,做火锅,开一家火锅店是不错的选择,但选择品牌很关键,火锅肯定是以重庆地区为主,重庆作为火锅发源地,当然是品牌选择的不二之选。

然而,目前火锅市场品牌已经很多,数万个品牌之中肯定有好有差,而在你选择的时候要注意,好不好,每个人评判标准不一样,不能一概而论。

举个例子,一些大品牌合作费用就是10W甚至20W+,而新兴小的品牌或者网红品牌,合作费用甚至是“0”,你认为哪个更好呢?你会怎么选呢?天上可不会掉馅饼。

所以选择到合适自己的品牌才是最关键,要开火锅店,需要自己心里先有个谱,大概的投资预算是多少,如果预算少,那么就选择小品牌,如果预算足,有信心,那么就选择大品牌(同时要注意避免网红类,快招类品牌)。

需要补充的是,有人会说自己有底料炒料技术是好于加盟合作的,这个说法太片面(外行人),开店目的在于开出一家有持续盈利能力的火锅店,而这样的火锅店不仅仅是单纯的底料口味好久能决定的,经营是除口味之外的一个核心要点,一个战力强悍的士兵未必能当好一个将军,同样的一个技术超群的厨师,未必就能开一家酒店,火锅店依然如此。

总之,我们开火锅店的目的不是开出一家店,而是开出一家有持续盈利能力的火锅店,这一点才是最终目标,所以在选择品牌的时候,多思考,实地考察,审核品牌方的扶持能力,多多思考观察才是最关键的。

以上,原创回答,同行切勿复制粘贴(否则举报),如满意望采纳,谢谢。