《EVA》是不是日本乃至全世界动漫创作巅峰?为什么?

我是李酸奶

《EVA》是日本乃至全世界动漫创作巅峰,这是因为新世纪福音战士是由日本两家动画公司龙子工作室和GAINAX联合制作的动画作品,简称《EVA》。该片于1995年10月4日至1996年3月27日在日本首映,共26集。庵野秀明是主要编剧兼总导演,贞本义行是角色设计,绪方惠美、林原惠、段丽阳宫村和小野三穗是主要配音。

《EVA》这个故事描述了“第二次冲击”的编年史。2000年,一颗巨大的陨石坠落在南极冰山附近,高温导致部分冰块融化,进而导致全球水位上升。接下来的天灾人祸还在继续。2015年,出现了一个新的入侵者,一个巨大的类人机械战斗群。人们称之为“使徒”,大概是暗示他们是神派来的使者,正在到来。

此刻,人类的各种军事武器对使徒们来说毫无用处。由于这个原因,当时地球的政治中心决定重用NERV这个组织。他们用最尖端的技术,花巨资研制出一种由驾驶员神经直接控制的“万能人形决战武器”。当时日本动画产业处于最低谷最黑暗的时期,一度影响了日本动画的发展。《EVA》在播出期间收视率较低,但在该剧结束后,在社会上引起了褒贬不一的强烈反响。

《EVA》侧重于战斗场景和人物对话的描写。随着剧情的进行,故事逐渐变成了对人物内心世界的精神分析叙事,尤其是在结尾部分。在这部影片中,革命性的强意识流手法和大量宗教、哲学意象的运用,使其在日本产生了巨大的反响和影响,被称为“社会现象”,成为日本动画史上的里程碑。很多动漫欣赏者往往将其视为日本历史上最伟大的动漫之一。以上就是对《EVA》是不是日本乃至全世界动漫创作巅峰,为什么这个问题的解答。

在那夜里7
《EVA》确实是动漫创作的巅峰,虽然现在很多国家的动漫发展都非常的好,但是和这部动漫是无法相比较的。这部动漫里边有很多先进的梗,这部动漫也特别的有内涵。
大事发生的221
这部作品并不是动漫创作的巅峰;这主要的原因就在于,这部作品,无论是从艺术方面提一方面以及人社方面都不是特别突出的,而且在日本动漫当中也只是属于比较优秀的一部作品,并不能称得上是巅峰作品。
阿斯达岁的说66
是的,这部作品是非常聪明的,不仅在日本,在全世界也是非常受欢迎的,因为这部动漫做得非常的好,不管是在特效,人物,背景,环境方面都是非常不错的,大人小孩都是非常喜欢看的。