多喝开水有那些好处

北域名医

1、疏通鼻塞。喝热水有助于缓解一些呼吸道感染的症状。临床试验表明,喝热水有利于疏通鼻塞,因为较高的温度加快了黏液的分解。

2、保健牙齿。热水对牙齿的保健和修复效果更好。某些补牙用的填充材料在冷水作用下收缩,使它们从牙齿缝隙中脱落。

3、促进消化。温水有舒张血管的作用,能刺激血液流向肠道,帮助消化。热水还有助于脂肪的乳化,使它们更容易被消化。

4、刺激排汗。饮用热水能提高体温,刺激排汗。或者泡一杯绿茶,可以减少体内自由基的活性,防止细胞受到损伤。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df3d7ca7bcb0a46d7daae886563f6246a60af82"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df3d7ca7bcb0a46d7daae886563f6246a60af82?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0df3d7ca7bcb0a46d7daae886563f6246a60af82"/>

扩展资料:

冬季喝水的注意事项

1、不能等到口渴才饮水,当人感到口渴时,身体已开始产生脱水现象。

2、不宜在饭后立即饮水,这样会冲淡胃液,增大胃容积,影响消化吸收,可在饭后30分钟再饮水。

3、沐浴和运动时排汗量比平时增大,因此沐浴和运动前后要及时喝水补充水分。

4、易生粉刺的人,可以早晨饮水时加一点食盐,它能起到清火、利便的作用。临睡之前不能以茶代水,这样不能产生预期的效果。

参考资料来源:/shipin.people.com.cn/n1/2016/0128/c85914-28092058.html"target="_blank"title="人民网-冬天应多喝水的好处多冬季喝水的4大注意事项">人民网-冬天应多喝水的好处多冬季喝水的4大注意事项

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2018/1019/c14739-30350763.html"target="_blank"title="人民健康网-喝热水意想不到的好处">人民健康网-喝热水意想不到的好处

三代贫民
多喝热水对人体有较多好处,如可以保持体温、改善循环、辅助减轻便秘、缓解经期疼痛等,但也要注意喝热水的温度和量。

1、保持体温:如在冬天等寒冷环境下多喝热水可以使人体感到温暖,保持体温;

2、改善循环:多喝热水可以帮助改善人体血液循环、加快新陈代谢,有助于促进生长发育,辅助伤口愈合,还有助于多排汗、排尿,促进人体排出有害物质;

3、辅助减轻便秘:除药物治疗便秘以外,多喝热水可帮助促进肠道蠕动,避免粪便干结,使人体更易排便;

4、缓解经期疼痛:部分女性痛经时可能是因为子宫肌肉收缩等因素,此时多喝热水可帮助缓解子宫肌肉痉挛,还可放松精神、缓解压力、减轻烦躁症状等;

5、其他好处:由于喝热水能够加快新陈代谢,因此对于感冒、普通感染、术后恢复等情况,多喝热水也能对痊愈有一定帮助。

需注意喝热水并不是越热越好,应等开水降到一定温度如45℃左右时再饮用,因为饮用过热的水可能导致食道黏膜被烫伤,甚至可能引发食管癌。多喝热水也不是越多越好,过量饮水可能增加肾脏代谢负担,严重可能导致水中毒。
剑经业4D
夏天喝水好处以下
Ø 排毒与帮助新陈代谢;

Ø 调节体温;
Ø 促进肠胃蠕动;
Ø 安定精神 ;Ø 延缓老化 ;水份可以提供正常细胞的生长,当然也可以让肌肤呈现水水亮亮,并且水分充足时,皮肤表面的自然排汗系统也会正常的运作,将毛孔中的污垢随着汗水一起排出去也可以减少青春痘与粉刺的机率,若是长期慢性的水分摄取不足,缺水的细胞表现在皮肤上就会显得干枯粗糙,还会使皱纹提早出现呢!所以要预防皮肤的老化,多喝水可说是最天然也最保湿的保养品了。 如果有用,请列为最佳答案,谢谢
xuetianshiqxt
经常喝水,能够缓解便秘,补充身体所需要的水分,每天多喝水,会对皮肤有很好的保养作用,排除体内的毒素,改善肤质,使皮肤变得水嫩。有一定的美容作用。