我得了开学恐惧症怎么办啊

花怜大帅比

可以进行科学合理的引导、心理调试、调整学习环境等。1.科学合理的引导:作为家长,应该敞开心扉和孩子多多沟通,多聊一些让孩子感兴趣的话题,引导孩子热爱学习,喜欢学校。很多有开学恐惧症的孩子,大多数因为家里人忙于工作,疏于沟通所导致,所以家长应进行科学合理的引导。2.心理调试:对于孩子而言,可能由于孩子的本身性格胆小、害怕,导致上学的恐惧。这时就应该做心理调试,可以寻求专业心理医生的帮助,在其疏导下,帮助孩子树立自信心,鼓励孩子重返学校。3.调整学习环境:针对于某些老师对孩子不尊重或孩子在学校受欺负,遭遇校园暴力等,使孩子产生开学恐惧症,可以考虑转学或者休学调整孩子的学习环境。总而言之,孩子出现开学恐惧症需要家长引起足够的重视,对其做好应对的措施,与孩子一起克服开学恐惧症。

唰唰唰儿363
多想想这个世界的原理,世界都是由物质组成,物质由分子构成,这个宇宙只有99%的可信度,我们在在乎过程不能重视结果,因为永远没有结果,如果在乎结果,那么地球总有一天要灭亡,我们学知识学科技就没有任何意义,所以永远不要在乎结果;

记得小时候每次开学都会发烧,身体不适应,主要原因是开学会失去自由,要做作业要考试,要受家长老师责骂,潜意识里有这种东西在作怪,比如你坐车容易晕车,在你将要坐车前你的身体就会有晕车的反应!!我那时去外地读高中遇到非典,学校封闭不能回家在学校时呆了4个星期,你知道我们那时的痛苦吗,要学着坚强,你的人生才刚开始,以后人生的艰苦磨难还多着呢,勇敢面对才会看到风雨后的彩虹~~~END:孩子读书很重要,试着把负担转为快乐,比谁的成绩好,这个世界有互动才有快乐,有竞争才有动力!