遗传性的小脑萎缩共济失调还能恢复吗

晴好又温厚丶标兵4241

遗传性小脑性共济失失调是不能治好的,只能够对症治疗,减轻这个缓解病情的发展,患者应该做一个具体的检查之后针对坚持的治疗。患者平时要多注意休息,饮食方面也要营养,适当的进行户外的锻炼,增强身体的抵抗力,及时的做一些相关的检查,并且遵从医嘱治疗。

帐号已注销
这个不好预测是否可以完全恢复。患者的情况,可以考虑给予康复锻炼等物理治疗,改善患者症状或延缓病情进展。小脑萎缩是一种影像学表现,不特指一种疾病。遗传性疾病、神经系统变性疾病、不良生活嗜好、中毒、退行性病变、缺氧、颅内感染性疾病等都可能引发小脑萎缩的发生。患者可去医院康复理疗科或神经内科就诊,遵医嘱进行后续治疗。遗传性小脑共济失调,一般是很难恢复的。由于脊髓性的小脑共济失调,是遗传性的疾病。由于基因突变而出现,主要是损伤了脊髓、小脑、脑干,没有特效的治疗方法,建议积极的进行康复锻炼。遗传性小脑共济失调,一般是很难恢复的。由于脊髓性的小脑共济失调,是遗传性的疾病。由于基因突变而出现,主要是损伤了脊髓、小脑、脑干,没有特效的治疗方法,建议积极的进行康复锻炼。
卡血和逆条M
如果是遗传因素导致的小脑共济失调,比如脊髓小脑失调,肯定是不能够痊愈的。这种疾病因为基因有问题,症状是会进行性加重的,达到痊愈是肯定是不可能的。
爱lifangcheng

遗传性的小脑萎缩在早期时,可以没有任何的临床表现,患者仅仅在相应的影像学检查中,发现小脑萎缩的影像学证据,这个时候通常不需要特殊处理。早期的时候如果症状不是非常明显,遗传性小脑萎缩不会引起病人的重视。但是随着病情的进展,遗传性小脑萎缩的患者会逐渐出现共济失调,包括躯干共济失调,甚至出现走路不稳、行走怪异的症状出现。

但是在中、晚期前遗传性小脑萎缩的患者还可以走路,生活也可以自理。但是如果小脑萎缩进入晚期,病人双手的灵活度会受损非常严重,不能进行精细的活动,比如写字、做手工等,都会感觉双手非常笨拙,不听使唤。小脑萎缩晚期的患者,还经常会出现头晕、意识不清的症状。