做近视手术需要注意什么

包痴灵
术前注意事项:
1、了解手术,找专业的医院全面了解手术基本信息
2、选择合适的医院:主要看医院的资质、专家、设备、技术这几方面,最好可以实地考察对比一下,再结合自己的标准来进行选择
3、确认是否有戴隐形眼镜,如果有:OK镜和RGP(硬镜)停戴一到三个月,普通隐形眼镜,停戴一周
4、找专业的眼科医院做全面术前筛查,确定是否完全适合手术,选择您心仪的专家确定手术方式,然后就是等待手术
5、手术前还需要提前用术前消炎药,一般提前一到三天用够12次即可,可以用盐酸左氧氟沙星滴眼液
赞赞团队
近视手术之前,要进行眼科的检查。手术当中要放松心情,不要紧张,也不会疼痛,一定要双眼同时注视指示灯,尽量听从医生的指导,以取得一个好的手术效果。手术之后需要带,防护镜一天,要按时点抗生素眼药水和人工泪液,一定要按时复查,在医生的指导下调整用药。手术之后的一周要避免揉眼,不要进行剧烈的活动,洗脸和洗头的时候,尽量不要让水进入眼睛。要注意用眼的卫生,养成良好的用眼习惯。
赛林娜123
做近视眼手术需要注意用眼卫生,避免经常过度用眼,也尽量不要用手揉眼睛。通过近视眼手术能够改善近视的现象,在做了近视眼手术之后,通常能够将眼镜摘掉。但在做手术之后需要注意用眼的卫生,避免经常过度用眼,也最好不要长时间看手机或者玩电脑,以免影响到手术的效果,也可能会导致近视复发。在日常应注意多休息,还应注意饮食的营养,避免吃刺激性食物。做近视眼手术要注意多休息,保证有足够的睡眠,而且还要养成良好的用眼习惯,尽量减少看手机或者是电脑等电子产品。另外还要注意眼部的清洁卫生,不要用脏手揉眼睛。在做完手术之后一定要注意伤口部位的清洁卫生,在洗脸的时候避免脏水进入眼睛内,同时还要注意合理的饮食,要以清淡的食物为主,有助于手术后的恢复。平时还要定期的到医院复查,检查眼睛恢复的情况。