对人生很迷茫没有理想怎么办

我是个高中生,即将迎来高二,又是糊里糊涂过了一学年,依然,活得很颓废。对于学习,可以说是五分热情五分冷淡吧,我们高一就已经分班了,也就是。。。我已经是个理科男了。时间过得... 我是个高中生,即将迎来高二,又是糊里糊涂过了一学年,依然,活得很颓废。
对于学习,可以说是五分热情五分冷淡吧,我们高一就已经分班了,也就是。。。我已经是个理科男了。时间过得好快。。。。。。学习成绩在全级里算得上是优等生吧,也就是。。。。被同学称作学霸难免(我不是在这里故意装逼),然而,别人羡慕我的成绩的同时,他们不知道,我对于人生是一片迷茫,我对于自己以后要干什么实在不知道,也就是。。。。读完三年高中四年大学后就要步入社会,我实在不知道要找什么工作要干什么好。相信小时候每个人都有一个梦想(当科学家啊老师啊宇航员啊什么的),长大后我反而不知道我要干什么,有说将来适合自己的那份工作与能力兴趣有关,对于功课,我个人比较擅长理科,对于数理化比较感兴趣,平时也就是靠理科争取名次的,文科学得一片迷茫,语文也学得不好,大概是有人认为现在成绩好基础打扎实了,学到了知识,以后可以方便找到好工作,所以现在要好好学习天天向上什么的。。。。可我总觉得我是我同龄人里的废品失败品,都读高一了没有理想,没有志愿以后大学选什么专业将来找什么工作,我总觉得理想是大家早早就确立了,唯独我被时代狠狠地抛弃。每天糊里糊涂地来上学,糊里糊涂地参加考试,对于书上的知识五分热情五分冷淡,我学到的对我以后有用吗,我以后到底要干什么,我的理想是什么?我有理想吗?我又有什么值得别人羡慕?活得好迷茫!

不知不觉打了这么多字,希望有人给我指点下人生迷津,不胜感激!希望回答详尽一些,篇幅长些,不要复制粘贴!
百度网友7ef1700
现在找工作,还是靠关系。学好数理化,不如有个好爸爸,这句话就是现实。除非你真的很优秀,不然你和那些差生没什么区别。我有好多初中同学没上高中,上的中专,现在混得也很好。我还有几个高中同学,名牌大学毕业,找不到好工作,每个月就拿2000多一点的工资。成绩好上大学不是一定走向成功,只是走向成功的机会大一点而已。
人没有理想不可怕,对未来没有规划也不可怕,走一步算一步,你怎么知道接下来会发生什么。死读书是没用的,要多锻炼自己的交际能力,多个朋友多条路。有个能说会道的嘴巴比成绩好强多了
小喇叭9065cc2
梦想和理想的区别我不多说了,你都懂得。
理想和实际有多少区别,这个说一下:
理想的建立是根据不断的修整而得到的,这个修整不会停止,因为你会随着实际的改变而调整接近真实的理想,这个真实的理想也会随着时间、境况的改变又调整,所以理想只是理论,真正的实际才是最真实的。
朦胧中每个人都有好奇,这个好奇的增减会影响自己的理想。
不管多大的理想都离不开点滴积累,做好现在是所有理想的基础。
愿对你有帮助。
百度网友ddf904af5
人总是在一次又一次的被迫选择中成长,我相信你也有过理想。只是因为某些原因,那个理想理你远了,埋没了。不代表没有。
所以我觉得,主要是现在的你是高中生,高三是可以决定以后的生活的,好好把握现在,在好好想想未来,就会找到答案了
岁月拾伤
有理想