父母经常和孩子说的四句话

情感解说家17
爱本身就是接纳孩子,多说这几句话给孩子能量,让孩子有底气

第一句:有你在妈妈觉得非常自豪

让孩子有价值感,自信心增强

第二句:虽然你这件事做的不够完美,但是我看到你非常的努力

这是肯定孩子的付出,自驱力增强

第三句:虽然你犯错了,但是妈妈相信你不是故意的,我们总结一下经验好不好,以后不再犯同样的错误

面对问题需要复盘,学会归纳和总结

第四句:无论发生什么,爸爸妈妈都会和你在一起

强化父母对孩子无条件的爱,让孩子特别有安全感,遇到所有困难,他内心是不害怕的,因为后卖还有人呢

看了几遍都不能完整说出来,写下来,刻到脑子里,发脾气的时候多想想适合哪句